Подкопченный судак с овощным гарниром

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • судак
    200 граммов
    Судак
    Судак — рыба из семейства Окуневых. Судаки бывают пресноводные и морские. Морские особи чаще всего …
    Энциклопедия 15 рецептов
    судак
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • эстрагон 5 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • перец болгарский
  • стебель сельдерея
    25 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • лук-порей
    20 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • укроп
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Подкопченный судак с овощным гарниром
1
Удаляем кости из филе судака. Срезаем брюшную часть. Вырезаем кусок филе из центра. Замачиваем ольховые опилки в холодной воде. Посолим и поперчим судака. Натираем цедру лайма на рыбу. Сбрызгиваем половиной сока лимона.
Подкопченный судак с овощным гарниром
2
Стелим слой фольги на противень. На фольгу кладем опилки. Накрываем плотно вторым слоем фольги. Протыкаем фольгу вилкой. Стелим третий слой фольги. Сверху кладем рыбу. Под один конец филе кладем неочищенную половину лука, а под другой — эстрагон. Заворачиваем все в конверт. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
Подкопченный судак с овощным гарниром
3
Готовим овощное соте. Срезаем по стенке красного и желтого болгарского перца. Очищаем стебель сельдерея от твердых частей. Нарезаем кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук-порей соломкой.
Подкопченный судак с овощным гарниром
4
Для соуса крупно нарезаем один красный болгарский перец. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи соломкой. Постоянно помешиваем.
Подкопченный судак с овощным гарниром
5
Выкладываем проваренные кусочки перца в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Возвращаем в кастрюлю. Выпариваем соус до загустения.
Подкопченный судак с овощным гарниром
6
Достаем рыбу. Добавляем в овощное соте укроп. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем рыбу. Поливаем соусом из перца. Украшаем укропом и дольками лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виктория | 28 апреля

Утром смотрела программу, как-раз собиралась на обед готовить рыбку, заехала в магазин, купила кабачок, сельдерей, перцы и пожарила овощной гарнир как в программе. И о чудо!))) Муж, который терпеть не может кабачок в тушеном виде уже третий раз за неделю просит жаренные овощи, и есть , аж за ушами трещит :))Огромное спасибо!!

Евгений | 9 июля

Не коптится так рыба. Раз пять всяко попробовал. В итоге через сотейник с фольгой делаю.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации