Подкопченный судак с овощным гарниром

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Подкопченный судак с овощным гарниром
1
Удаляем кости из филе судака. Срезаем брюшную часть. Вырезаем кусок филе из центра. Замачиваем ольховые опилки в холодной воде. Посолим и поперчим судака. Натираем цедру лайма на рыбу. Сбрызгиваем половиной сока лимона.
Подкопченный судак с овощным гарниром
2
Стелим слой фольги на противень. На фольгу кладем опилки. Накрываем плотно вторым слоем фольги. Протыкаем фольгу вилкой. Стелим третий слой фольги. Сверху кладем рыбу. Под один конец филе кладем неочищенную половину лука, а под другой — эстрагон. Заворачиваем все в конверт. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
Подкопченный судак с овощным гарниром
3
Готовим овощное соте. Срезаем по стенке красного и желтого болгарского перца. Очищаем стебель сельдерея от твердых частей. Нарезаем кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук-порей соломкой.
Подкопченный судак с овощным гарниром
4
Для соуса крупно нарезаем один красный болгарский перец. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи соломкой. Постоянно помешиваем.
Подкопченный судак с овощным гарниром
5
Выкладываем проваренные кусочки перца в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Возвращаем в кастрюлю. Выпариваем соус до загустения.
Подкопченный судак с овощным гарниром
6
Достаем рыбу. Добавляем в овощное соте укроп. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем рыбу. Поливаем соусом из перца. Украшаем укропом и дольками лайма. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виктория | 28 апреля

Утром смотрела программу, как-раз собиралась на обед готовить рыбку, заехала в магазин, купила кабачок, сельдерей, перцы и пожарила овощной гарнир как в программе. И о чудо!))) Муж, который терпеть не может кабачок в тушеном виде уже третий раз за неделю просит жаренные овощи, и есть , аж за ушами трещит :))Огромное спасибо!!

Евгений | 9 июля

Не коптится так рыба. Раз пять всяко попробовал. В итоге через сотейник с фольгой делаю.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации