Подкопченные свиные ребрышки

Ингредиенты
  • ребрышки свиные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • чеснок
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • паста томатная
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • чернослив
  • перец чили
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • перец болгарский
  • петрушка
  • укроп

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Подкопченные свиные ребрышки
1
Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки. Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.
Подкопченные свиные ребрышки
2
Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой. Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.
Подкопченные свиные ребрышки
3
Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.
Подкопченные свиные ребрышки
4
Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец. Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подкопченные свиные ребрышки
5
Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон
Подкопченные свиные ребрышки
6
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра.
Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
Подкопченные свиные ребрышки
7
Выкладываем на тарелку овощи и ребра. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Галина | 13 января

Случайно мой муж посмотрел Ваше передачу,уважаемый Илья,и теперь он Ваш фанат.С удовольствием приготовил ребра,получилось очень!!!!!вкусно.Огромное Вам спасибо.

Дмитрий | 13 февраля

Не надо врать, "Галина". не одна нормальная домохозяйка не будет коптить в домашней кастрюле, которая потом не пригодна по большому счету для использования.

Сергей | 30 марта

Дмитрий, с кастрюлей все в порядке, у нас даже эмалированная не пострадала. Мы с другом правда фольгу еще и на дно положили. А ребрышки очень вкусные, даже вкуснее, чем с глазурью из меда, томатной пасты и паприки. Илья Исаакович, спасибо Вам за ваши рецепты и за подробные объяснения нюансов.

Лариса | 24 июня

Уважаемый Илья Исаакович, хочу поблагодарить Вас за Ваши миниспектакли, от которых невозможно оторваться. Помимо множества полезных советов, я получаю от общения с Вами и эстетическое удовольствие - мягкий, не грубый юмор, чёткое описание механизмов кулинарного колдовства... Я стала заметно лучше готовить благодаря телеканалу и лично Вам!

Наталия | 4 октября

Благодарю за шикарный рецепт! Тоже застелила дно кастрбли фольгой, и использрвала обычные березовые угли для шашлыка. Есть чем удивить гостей, чтоб все спрашивали и недоумевали, а как же я добилась в домашних условиях привкуса дымка?!

Nikolay Rukavishnikov | 26 марта

сын и то справился 11 летний вкусно,спасибо!

Максим | 22 июня

Дмитрий! (или, может быть, "Дмитрий"?) Я прекрасно коптил в кастрюле и после использовал её по прямому назначению без всяких проблем. Так что прежде чем изобличать людей, не потрудитесь попробовать сами.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации