Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопченные свиные ребрышки

360

Ингредиенты

ребрышки свиные
соль
сахар
чеснок
лук репчатый
масло растительное
паста томатная
мёд
чернослив
перец чили
картофель
перец болгарский
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки. Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой. Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.
  • 3.
    Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.
  • 4.
    Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец. Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 5.
    Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон
  • 6.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра. Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку овощи и ребра. Приятного аппетита!

Комментарии7

Галина
13 января 2014, 09:45
Случайно мой муж посмотрел Ваше передачу,уважаемый Илья,и теперь он Ваш фанат.С удовольствием приготовил ребра,получилось очень!!!!!вкусно.Огромное Вам спасибо.
Дмитрий
13 февраля 2014, 17:06
Не надо врать, "Галина". не одна нормальная домохозяйка не будет коптить в домашней кастрюле, которая потом не пригодна по большому счету для использования.
Сергей
30 марта 2014, 11:43
Дмитрий, с кастрюлей все в порядке, у нас даже эмалированная не пострадала. Мы с другом правда фольгу еще и на дно положили. А ребрышки очень вкусные, даже вкуснее, чем с глазурью из меда, томатной пасты и паприки. Илья Исаакович, спасибо Вам за ваши рецепты и за подробные объяснения нюансов.
Лариса
24 июня 2014, 01:32
Уважаемый Илья Исаакович, хочу поблагодарить Вас за Ваши миниспектакли, от которых невозможно оторваться. Помимо множества полезных советов, я получаю от общения с Вами и эстетическое удовольствие - мягкий, не грубый юмор, чёткое описание механизмов кулинарного колдовства... Я стала заметно лучше готовить благодаря телеканалу и лично Вам!
Наталия
4 октября 2014, 21:40
Благодарю за шикарный рецепт! Тоже застелила дно кастрбли фольгой, и использрвала обычные березовые угли для шашлыка. Есть чем удивить гостей, чтоб все спрашивали и недоумевали, а как же я добилась в домашних условиях привкуса дымка?!
Nikolay Rukavishnikov
26 марта 2016, 23:08
сын и то справился 11 летний вкусно,спасибо!
Максим
22 июня 2016, 08:06
Дмитрий! (или, может быть, "Дмитрий"?) Я прекрасно коптил в кастрюле и после использовал её по прямому назначению без всяких проблем. Так что прежде чем изобличать людей, не потрудитесь попробовать сами.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как правильно приготовить картофельное пюре?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!