Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подкопчённые свиные рёбра в глазури

610

Ингредиенты

ребрышки свиные
сахар коричневый
мёд
бадьян
имбирь
чеснок
лук репчатый
апельсин
соус соевый
паста томатная
перец чили
картофель
масло растительное
помидоры черри
соль
кунжут
бульон
соус чили сладкий

Способ приготовления

  • 1.
    Опускаем свиные рёбра в кипяток. Добавляем щепотку коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 2 звёздочки бадьяна, ломтики неочищенного имбиря, несколько зубчиков чеснока и 2 дольки репчатого лука в шелухе, выдавливаем сок из дольки апельсина, вливаем немного соевого соуса, добавляем 1 ст. л. томатной пасты и колечко жгучего перца. Прикрываем крышкой, сбавляем нагрев и варим до готовности при умеренном кипении.
  • 2.
    Приготовим глазурь. Переливаем готовый бульон через сито в сковороду, доливаем немного воды в сотейник и продолжаем подваривать рёбра. Ставим сковороду с бульоном на нагрев, добавляем 2 ст. л. сладкого соуса чили и выпариваем бульон до консистенции сиропа.
  • 3.
    Накрываем противень фольгой, выкладываем готовые рёбра выпуклой стороной вверх и смазываем глазурью с помощью кисти. Устанавливаем в духовке режим конвекции и гриля при максимальной температуре (230-260 градусов) и отправляем рёбра на 2-3 минуты до образования корочки.
  • 4.
    Отвариваем для гарнира маленький картофель в кожуре, затем разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и, не нарезая, обжариваем картофель, солим, добавляем 2 зубчика чеснока в шелухе и веточку тимьяна.
  • 5.
    Подаем блюдо на сланце. Выкладываем картофель и рёбра, украшаем блюдо звёздочками бадьяна и помидорами черри, обжаренными в растительном масле. Поливаем картошку остатками масла из сковороды и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии7

Мария Удалова
12 февраля 2016, 07:00
Оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Администратор
30 декабря 2015, 11:00
Андрей Борисович, не могли бы Вы уточнить, где именно Вы это заметили?
Куделин Андрей Борисович
29 декабря 2015, 18:24
Все хорошо получается. И так с каждым рецептом Ильи. Это надежные методики получения вкусной еды.
Однако я о другом. В некоторых рецептах, например по посолу рыбы, аточнее в рецензиях есть неприкрытый мат и другие малоприятные замечания о личности знаменитого повара. Мне это очень не приятно. Как-то вкусная еда и грязные инсинуации не совпадают совсем. Прошу модератора сайта. - а нельзя ли фильтроваться "базар", удалять эту грязь и дать возможность нормальным людям общаться.
С уважением,
АК
Екатерина Кудрявцева
21 декабря 2015, 18:56
Сегодня готовила ребрышки по этому рецепту: просто пальчики оближешь. Очень вкусно, семья довольна. Спасибо, Илья.
Иван
19 декабря 2015, 17:10
можно ли готовить из другого мяса
Администратор
7 декабря 2015, 11:00
Яков, видео будет доступно в ближайшее время, следите за обновлениями :)
Яков
4 декабря 2015, 19:09
Добрый день! А почему нет видел? Просмотрел начало передачи, хотел посмотреть всё с начала.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Говядина — рис — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!