Плюшки со сливовым джемом

Ингредиенты
  • молоко
    350 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • дрожжи
    5 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • джем
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    джем
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Плюшки со сливовым джемом
1
Нагреваем молоко до 40 градусов. Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко. Размешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем. Солим. Добавляем немного муки. Перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место на 15 минут.
Плюшки со сливовым джемом
2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в массу. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
Плюшки со сливовым джемом
3
Формируем из теста небольшие шарики. Смазываем противень маслом. Выкладываем шарики. Немного обминаем. Делаем углубление посередине. Выкладываем джем. Даем постоять 15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 18-20 минут до появления румяной корочки.
Плюшки со сливовым джемом
4
Выкладываем плюшки со сливовым джемом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Даяна | 14 августа

Всё такое вкусное, даже получилось ещё лучше, чем я ожидала

Екатерина | 15 мая

Для таких неумех как я, рецептик бы по подробнее было бы хорошо

Введите текст комментария в это поле.