Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Плюшки со сливовым джемом

175

Ингредиенты

молоко —
350 мл
дрожжи —
5 г
сахар —
50 г
мука —
300 г
масло сливочное  —
40 г
яйцо —
1 шт.
джем
соль
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем молоко до 40 градусов. Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко. Размешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем. Солим. Добавляем немного муки. Перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место на 15 минут.
  • 2.
    Растапливаем сливочное масло. Добавляем в массу. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • 3.
    Формируем из теста небольшие шарики. Смазываем противень маслом. Выкладываем шарики. Немного обминаем. Делаем углубление посередине. Выкладываем джем. Даем постоять 15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 18-20 минут до появления румяной корочки.
  • 4.
    Выкладываем плюшки со сливовым джемом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Даяна
14 августа 2014, 23:06
Всё такое вкусное, даже получилось ещё лучше, чем я ожидала
Екатерина
15 мая 2015, 20:24
Для таких неумех как я, рецептик бы по подробнее было бы хорошо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сэндвич с яйцом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!