Плюшки со сливовым джемом

Ингредиенты
Способ приготовления
Плюшки со сливовым джемом
1
Нагреваем молоко до 40 градусов. Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко. Размешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем. Солим. Добавляем немного муки. Перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место на 15 минут.
Плюшки со сливовым джемом
2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в массу. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
Плюшки со сливовым джемом
3
Формируем из теста небольшие шарики. Смазываем противень маслом. Выкладываем шарики. Немного обминаем. Делаем углубление посередине. Выкладываем джем. Даем постоять 15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 18-20 минут до появления румяной корочки.
Плюшки со сливовым джемом
4
Выкладываем плюшки со сливовым джемом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Даяна | 14 августа

Всё такое вкусное, даже получилось ещё лучше, чем я ожидала

Екатерина | 15 мая

Для таких неумех как я, рецептик бы по подробнее было бы хорошо

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных