Плов в стиле лайт

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • рис 50 граммов
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • филе куриное 100 граммов
  • барбарис
    10 граммов
    Барбарис
    История Барбарис — ветвистый кустарник с кисло-сладкими ягодами красного цвета продолговатой формы. Барбарис …
    Энциклопедия 11 рецептов
    барбарис
  • помидор 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Плов в стиле лайт
1
Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук соломкой. Ставим кастрюлю на плиту. Насыпаем в кастрюлю рис. Добавляем оливковое масло. Прогреваем.
Плов в стиле лайт
2
Нарезаем куриное филе на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем барбарис. Замачиваем в холодной воде. Заливаем водой рис. Посолим.
Плов в стиле лайт
3
Обжариваем курицу. Добавляем морковь к курице. Постоянно помешиваем, доводим до золотистого цвета. Добавляем лук. Посолим и поперчим. Добавляем три щепотки карри.
Плов в стиле лайт
4
Добавляем барбарис в рис. Выпариваем, в конце кладем чеснок по центру. Вливаем воду в курицу. Нарезаем петрушку и кинзу. Часть добавляем к курице.
Плов в стиле лайт
5
Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем помидор на дольки. Снимаем кожицу. Нарезаем на кубики. Добавляем к курице.
Плов в стиле лайт
6
Перемешиваем и ставим рис в сторону. Ждем, когда вся влага выпарится. Добавляем к курице. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся зелень. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации