Плов с телячьими потрохами

Ингредиенты
  • печёнка телячья 150 граммов
  • почки телячьи 200 граммов
  • сердце телячье 300 граммов
  • язык телячий 100 граммов
  • нут
    200 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • рис 214 грамма
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • масло оливковое 65 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • масло кунжутное 20 миллилитров
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • изюм
    100 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • барбарис
    Барбарис
    История Барбарис — ветвистый кустарник с кисло-сладкими ягодами красного цвета продолговатой формы. Барбарис …
    Энциклопедия 11 рецептов
    барбарис
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • салатный микс
    50 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • помидоры черри
  • перец чили 1 штука
  • лимон 1 штука
  • черемша
  • петрушка
  • мацони
Способ приготовления
Плов с телячьими потрохами
1
Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.
Плов с телячьими потрохами
2
Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.
Плов с телячьими потрохами
3
Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.
Плов с телячьими потрохами
4
Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.
Плов с телячьими потрохами
5
Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.
Плов с телячьими потрохами
6
Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.
Плов с телячьими потрохами
7
Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.
Плов с телячьими потрохами
8
Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.
Плов с телячьими потрохами
9
Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 24 августа

Очень люблю Ваши передачи! Смотрю с удовольствием. Но этот рис с овощами и потрохами - это вообще нельзя пловом назвать. Повар торопился. Резал все кое как. А морковь! Наверное все восточные люди просто плакали у телевизора. Вообще не позитивно(((

Ильдус | 25 ноября

Дёшево и сердито, а главное вкусно!!! А как насчёт супчика, да с потрашками?!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации