Плов с грибами

Ингредиенты
  • рис 150 граммов
  • грибы 400 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Плов с грибами
1
Натираем морковь на средней терке. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем лук, морковь и грибы в казане с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Посолим, поперчим.
Плов с грибами
2
Добавляем рис. Перемешиваем. Вливаем воду выше уровня риса на 1 сантиметр. Готовим, постоянно помешивая.
Плов с грибами
3
Когда вода выкипит, добавляем головки чеснока. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут. Выкладываем плов на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.