Плов с айвой

Ингредиенты
Способ приготовления
Плов с айвой
1
Лук, чеснок и морковь чистим и мелко нарезаем (морковь – маленькими косыми дольками). В разогретую сковороду наливаем 100 г растительного масла и обжариваем измельчённые овощи (кроме чеснока).
Плов с айвой
2
Айву чистим и нарезаем кубиком. В пассерованные овощи вводим рис, через пару минут насыпаем специи – зиру, кардамон и лавр. Добавляем чеснок и айву, бросаем стручок острого перца и заливаем кипятком.
Плов с айвой
3
Половину луковицы чистим и шинкуем. Тот же процесс повторяем с томатами и добавляем немного жгучего перца. Всё смешиваем в одной миске, посолив.
Плов с айвой
4
Кинзу чистим руками, отделяя мягкие листочки для украшения. Стебли мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
Плов с айвой
5
Готовый плов перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Рядом располагаем салат.
Плов с айвой
6
Напоследок украшаем блюдо кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Азим | 22 апреля

Плов выглядит очень красиво! Надо бы узнать на сколько вкусно! Скажите пожалуйста сколько воды лить?

Алиме | 27 апреля

Лить на глаз)))

Азим | 27 апреля

Спасибо большое, Алиме за совет! Плов плов получился суховатым, зато глаз промыл))

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных