Плов с айвой

Ингредиенты
  • рис 200 граммов
  • айва
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • чеснок
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • помидор
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • перец чили 2 штуки
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • масло растительное
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
Способ приготовления
Плов с айвой
1
Лук, чеснок и морковь чистим и мелко нарезаем (морковь – маленькими косыми дольками). В разогретую сковороду наливаем 100 г растительного масла и обжариваем измельчённые овощи (кроме чеснока).
Плов с айвой
2
Айву чистим и нарезаем кубиком. В пассерованные овощи вводим рис, через пару минут насыпаем специи – зиру, кардамон и лавр. Добавляем чеснок и айву, бросаем стручок острого перца и заливаем кипятком.
Плов с айвой
3
Половину луковицы чистим и шинкуем. Тот же процесс повторяем с томатами и добавляем немного жгучего перца. Всё смешиваем в одной миске, посолив.
Плов с айвой
4
Кинзу чистим руками, отделяя мягкие листочки для украшения. Стебли мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
Плов с айвой
5
Готовый плов перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Рядом располагаем салат.
Плов с айвой
6
Напоследок украшаем блюдо кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Азим | 22 апреля

Плов выглядит очень красиво! Надо бы узнать на сколько вкусно! Скажите пожалуйста сколько воды лить?

Алиме | 27 апреля

Лить на глаз)))

Азим | 27 апреля

Спасибо большое, Алиме за совет! Плов плов получился суховатым, зато глаз промыл))

Введите текст комментария в это поле.