Плов по-грузински
Ингредиенты
- грудинка баранья 500 граммов
- ребрышки бараньи
- рис круглозерный 1000 граммов
-
морковь
МорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1079 рецептов
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
- чеснок 3 зубчика
- острый красный перец
- масло растительное 500 миллилитров
- черный перец
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
-
кинза
КинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
Способ приготовления

1
Наливаем в казан растительное масло, нагреваем и опускаем очищенное от мяса ребрышко. Вынимаем потемневшую косточку. Нарезаем кусочками мякоть баранины, опускаем в масло и обжариваем.

2
Нарезаем морковь соломкой, лук режем полукольцами и добавляем к баранине, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем небольшое количество горячей воды, чтобы она накрывала мясо, и даем закипеть. Добавляем промытый рис, перец и доливаем кипящую воду, чтобы покрывала рис на 2 см.

3
Протыкаем плов в нескольких местах после того, как вода полностью впитается, и закрываем крышкой. Тушим плов на медленном огне 40 минут. Плов перемешиваем, посыпаем рубленой кинзой и подаем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!