Плов из курицы

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 104 рецепта
    курица
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2090 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 15 миллилитров
  • рис басмати 400 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1015 рецептов
    морковь
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 60 рецептов
    лаваш
  • шафран
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 540 рецептов
    кинза
  • укроп
  • шпинат
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 181 рецепт
    зира
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Плов из курицы
1
Рис отвариваем в подсоленной воде 10 минут до полуготовности и откидываем через дуршлаг.
Плов из курицы
2
Тем временем пассеруем на растительном масле нашинкованный лук и тёртую морковь. Сюда же выкладываем разделанную курицу, заливаем небольшим количеством воды и тушим.
Плов из курицы
3
Выкладываем обсушенный рис на подушку из кружка лаваша, пропитанного растопленным сливочным маслом, накрываем сковородку крышкой и томим на малом огне.
Плов из курицы
4
В готовую курицу добавляем специи и шинкованную зелень, тушим ещё 5 минут.
Плов из курицы
5
Курицу подаём к столу с томлёным рисом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 27 сентября

Интересный рецепт. Рис томлённый на лаваше. Обязательно попробую приготовить.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных