Плов из булгура

Ингредиенты
Способ приготовления
Плов из булгура
1
Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки.
Плов из булгура
2
Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
Плов из булгура
3
Нарезаем морковь соломкой. Помещаем морковь в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим.
Плов из булгура
4
Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец.
Плов из булгура
5
Готовим салат. Нарезаем помидоры кольцами. Выкладываем на блюдо. Посолим. Добавляем нарезанный лук и кинзу. Выкладываем еще один слой помидоров, лука и кинзы.
Плов из булгура
6
Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 15-20 минут снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.
Плов из булгура
7
Выкладываем плов на тарелку. Украшаем головкой чеснока и перцем. Подаем с салатом из помидоров, лука и кинзы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Малахов Александр. СПБ. | 1 декабря

круто.и готовить быстро.очень вкусно и сытною

Вера М. | 29 января

Вкусный, сытный, только поначалу непривычный на вкус плов! Буду ли еще так готовить - ДА!!!

Денис | 12 июля

Я говорю это очень вкусно, я правда со свининой делал, хочу научится делать ХЫЧИНЫ (ел в Крачаево-Черкесии тоненькие такие)

Ира | 28 июля

Класс!

Павел | 11 июня

Очень просто и здорово,спасибо.

эльнара | 26 июня

супер рецепт! искала такой именно! спасибо! :))

Надежда | 9 ноября

Это великолепный рецепт. Муж - диабетик 1 типа, белы рис ему нельзя категорически. Плов с булгуром, именно так, как написано. С курдючным жиром и предложенными специями просто прекрасен! Недавно подала его на юбилее мамы - это был фурор!

Администратор | 9 ноября

Надежда, рады таким хорошим впечатлениям! ;)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации