Пита

Ингредиенты
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • грибы 150 граммов
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 90 миллилитров
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Пита
1
Соединяем теплое молоко и дрожжи. Даем постоять 15 минут. Добавляем сахар, растительное масло, яйцо и 100 граммов муки. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Снова перемешиваем. Даем постоять еще 20 минут. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место.
Пита
2
Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и грибы. Измельчаем лук, чеснок и петрушку. Натираем сыр.
Пита
3
Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук. Выкладываем перец и грибы. Обжариваем пять минут. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем помидоры, чеснок, петрушку и сыр. Солим и перчим. Перемешиваем.
Пита
4
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем в тонкие лепешки.
Пита
5
Смазываем противень маслом. Выкладываем лепешки. Раскладываем начинку. Подгибаем края лепешек. Делаем «лодочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Пита
6
Выкладываем питу. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.