Пита с сыром и яйцом

Ингредиенты
Способ приготовления
Пита с сыром и яйцом
1
Смешиваем муку и сухие дрожжи. Собираем в горку. Вливаем в углубление теплое молоко, слегка разбавленное водой. Добавляем соль и немного оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
Пита с сыром и яйцом
2
Разделяем тесто на небольшие шарики. Накрываем и оставляем на 10 минут. Делаем «лодочки». Раскатываем тесто. Закручиваем края теста. Раздвигаем центр. Смазываем взбитым желтком, разбавленным водой. Присыпаем горячий противень мукой. Выкладываем «лодочки». Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Пита с сыром и яйцом
3
Достаем противень. Выкладываем в центр «лодочки» кусочек сыра. Разбиваем яйцо. Ставим в духовку на одну минуту.
Пита с сыром и яйцом
4
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо. Кладем сверху кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных