Пирожные «Заячья радость»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    200 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • яйцо 4 штуки
  • масло растительное
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    70 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • укроп
Способ приготовления
Пирожные «Заячья радость»
1
Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем на полоски. Берем металлические формочки в виде конусов для запекания. Смазываем маслом. Наматываем полоски теста на формочки с нахлестом.
Пирожные «Заячья радость»
2
Смазываем противень маслом. Выкладываем трубочки. Взбиваем венчиком один желток. Смазываем трубочки желтком с помощью кисточки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем около 15 минут.
Пирожные «Заячья радость»
3
Приготовим крем. Смешиваем воду и сахар в сотейнике. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и сразу сбавляем огонь. Варим до легкого загустения.
Пирожные «Заячья радость»
4
Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в блендере в крутую пену. Перед взбиванием добавляем щепотку соли. Включаем миксер на максимальную скорость и постепенно вводим в белок сахарный сироп. Добавляем немного лимонного сока. Продолжаем перемешивать на минимальной скорости. Укладываем крем в кондитерский мешок.
Пирожные «Заячья радость»
5
Отделяем трубочки от формочек. Выкладываем на тарелку. Наполняем кремом. Украшаем веточками укропа, чтобы пирожные были похожи на морковь. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Игорь | 4 апреля

Сама Настя - симпатичная и привлекательная, но рецепты - дикие...

Василий Николаевич | 4 апреля

Ты прикольная ведущая я первый раз посмотрел и всегда пеку твой десерты !!!

настя | 6 апреля

очень класная

Карина Шумаева | 3 мая

Спасибо

попова полина | 26 августа

спасибо за рецепт

Елена | 7 июня

Это вкусно? Кто-то пробовал?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации