Пирожные с горячим шоколадом

Ингредиенты
  • шоколад 150 граммов
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 6 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сахарная пудра 20 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • брусника
    60 граммов
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 35 рецептов
    брусника
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кофе натуральный
    30 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • сахарная пудра 10 граммов
  • лед
Способ приготовления
Пирожные с горячим шоколадом
1
Растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Пирожные с горячим шоколадом
2
Взбиваем с помощью миксера в миске 3 яйца целиком, 3 желтка и сахар. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем до растворения сахара.
Пирожные с горячим шоколадом
3
Добавляем в миску растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.
Пирожные с горячим шоколадом
4
Заполняем формочки тестом. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.
Пирожные с горячим шоколадом
5
Готовим кофейно-ягодный напиток. Перемалываем кофе. Насыпаем во френч-пресс с добавлением мускатного ореха и корицы. Перемешиваем. Заливаем горячей водой. Закрываем поршень. Даем настояться.
Пирожные с горячим шоколадом
6
Измельчаем с помощью блендера бруснику, сахарную пудру и базилик до состояния пюре. Выкладываем в стакан со льдом ягодное пюре. Сверху заливаем кофе.
Пирожные с горячим шоколадом
7
Выкладываем пирожные на тарелку. Украшаем брусникой и базиликом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
олеся | 15 июня

Делала сома все получилась точь в точь только напитокс брусникай неделала И вообще я бруснику ненавижи Ая зделала просто капучино

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации