Пирожные Рунеберга лайт

из передачи  Ольги Клим  Десерты лайт
12
Ингредиенты
  • белки 6 штук
  • желтки 5 штук
  • мука пшеничная 200 граммов
  • фруктоза 230 граммов
  • ванилин 1 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сметана 200 граммов
  • ром 50 миллилитров
  • малина
    100 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 122 рецепта
    малина
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 461 рецепт
    мята
Способ приготовления
Пирожные Рунеберга лайт
1
Приготовим бисквит. Отделяем 6 желтков от белков. Взбиваем белки до густой пены. Вводим 4 желтка. Добавляем 130 г фруктозы, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г ванилина. Добавляем 200 г просеянной пшеничной муки. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180º, на 40 минут.
Пирожные Рунеберга лайт
2
Приготовим крем. Взбиваем 200 г сметаны 10% и 100 г фруктозы. Ставим крем в холодильник на несколько минут.
Пирожные Рунеберга лайт
3
Крошим бисквит. Добавляем 50 мл рома и загустевший крем. Всё тщательно перемешиваем.
Пирожные Рунеберга лайт
4
Формируем пирожные в виде цилиндра с углублением. Заполняем углубления малиной.
Пирожные Рунеберга лайт
5
Для смазывания пирожных отделяем желток от белка. Взбиваем желток. Смазываем желтком каждое пирожное. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180º.
Пирожные Рунеберга лайт
6
Готовые пирожные украшаем мятой и малиной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных