Пирожные «Пионерская правда»

Ингредиенты
  • вафли
    Вафли
    Вафли — разновидность тонкого сухого печенья с рифленой клетчатой поверхностью. Название и рецептура пришли из …
    Энциклопедия 5 рецептов
    вафли
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • какао
    8 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • шоколад 25 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 62 грамма
Способ приготовления
Пирожные «Пионерская правда»
1
Орехи измельчаем в блендере. Так же поступаем с вафлями и смешиваем с ореховой крошкой. Несколько ложек смеси отделяем для панировки.
Пирожные «Пионерская правда»
2
Шоколад пропускаем на мелкой тёрке и добавляем в смесь вместе с какао. Масло растапливаем, вливаем в общую миску и всё тщательно перемешиваем. Напоследок слегка замешиваем вручную.
Пирожные «Пионерская правда»
3
Из получившегося теста скатываем шарики, валяем в панировке и помещаем в кондитерские формочки. Ставим в холодильник на 30 минут (в морозилку на 15 минут).
Пирожные «Пионерская правда»
4
Застывшее пирожное выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 30 ноября

Мне очень понравился десерт, только до формирования шариков дело не дошло. Дочка начала есть ложкой, так и пришлось просто разложить по креманкам.

Анна | 27 марта

Зощенко - женщина суперрр!!! Все рецепты ее божественны! (для истинных ценителей вкусненького )))

Аня | 7 июля

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

Введите текст комментария в это поле.