Пирожное «Треуголка Наполеона»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • сливки 500 миллилитров
  • ягоды свежие 200 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • ром 20 миллилитров
  • мороженое
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
Способ приготовления
Пирожное «Треуголка Наполеона»
1
Тесто раскатываем и помещаем на выложенный пергаментом противень. Протыкаем вилкой по всей площади и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Пирожное «Треуголка Наполеона»
2
Сливки взбиваем с сахаром. В процессе добавляем порциями ром, смешанный с сахаром.
Пирожное «Треуголка Наполеона»
3
От запёкшихся коржей отрезаем края (они пригодятся для обсыпки), формируем 2 одинаковых квадрата
Пирожное «Треуголка Наполеона»
4
Теперь наносим на один из коржей крем, равномерно промазываем. Сверху накладываем второй слой теста. Ещё раз наносим крем и промазываем края.
Пирожное «Треуголка Наполеона»
5
Разрезаем получившийся бисквит по диагонали на 2 части и обсыпаем крошкой из срезанного теста.
Пирожное «Треуголка Наполеона»
6
В центре делаем розетку из шарика мороженого и украшаем ягодами.
Пирожное «Треуголка Наполеона»
7
Готовое пирожное перед употреблением лучше всего поместить ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.