Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты
  • кофе натуральный
    80 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • сахар коричневый 30 граммов
  • яйцо 5 штук
  • мука
    120 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    220 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр маскарпоне 375 граммов
  • шоколад горький 100 граммов
Способ приготовления
Пирожное «Тирамису»
1
Перемалываем кофе. Варим в кемексе. Добавляем коричневый сахар.
Пирожное «Тирамису»
2
Взбиваем 2 яичных желтка вилкой. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Смешиваем с желтками. Добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрезаем на 3 коржа.
Пирожное «Тирамису»
3
Готовим крем. Взбиваем 3 желтка с оставшимся сахаром. Добавляем 30 миллилитров кофе. Ставим на водяную баню до загустения. Взбиваем маскарпоне и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем сливки до густого состояния. Соединяем с маскарпоне.
Пирожное «Тирамису»
4
Натираем шоколад на мелкой терке. Пропитываем коржи оставшимся количеством кофе. Выкладываем коржи, крем и шоколад в следующей последовательности: корж-крем-шоколад, корж-крем-шоколад, корж-шоколад, крем-шоколад. С помощью кондитерского мешка украшаем пирожное кремом. Присыпаем шоколадной крошкой. Ставим на 8 часов в холодильник.
Пирожное «Тирамису»
5
Разрезаем пирожное на части. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Артёмка | 22 апреля

Спасибо!!! Очень замечательный рецепт, а главное очень вкусно и сытно!!!

Ким | 11 июня

Правильно пишется кемекс. Кемекс — это стеклянный сосуд, который похож на песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется бумажный фильтр, в который насыпается молотый кофе. После этих манипуляций в кемекс наливается горячая вода, которая постепенно проходит через молотый кофе Спасибо

Администратор | 15 июня

Ким, спасибо за Вашу внимательность!

Светлана | 4 октября

а сколько нужно кофе в тесто?

Администратор | 5 октября

Светлана, внесли уточнения в рецепт.

Татьяна | сегодня в 2.23

А соду или разрыхлитель в коржи добавлять?

Введите текст комментария в это поле.