Пирожное «Спящий Везувий»

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • сахарная пудра 200 граммов
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • какао
    40 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • масло сливочное
    90 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • паста шоколадная
  • мороженое
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
  • лимон
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
Способ приготовления
Пирожное «Спящий Везувий»
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца. Когда яичная масса станет бледно-желтой, добавляем сахарную пудру. Ставим духовку разогреваться до 200 С.
Пирожное «Спящий Везувий»
2
В будущее тесто добавляем мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать. Затем добавляем какао и муку. Выкладываем в формочку одну столовую ложку теста.
Пирожное «Спящий Везувий»
3
Поверх теста выкладываем чайную ложку шоколадной пасты. Заливаем слой шоколадной пасты тестом не до краев. Ставим в духовку на 10-12 минут.
Пирожное «Спящий Везувий»
4
Готовим лимонную глазурь. В 100 г сахарной пудры вливаем лимонный сок. Разбавляем 1 столовой ложкой горячей воды и тщательно размешиваем.
Пирожное «Спящий Везувий»
5
Даем остыть кексам и вытаскиваем их из формочек. Поливаем лимонной глазурью. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина! | 27 июля

Бомбовский рецепт,очень вкусно и просто,спасибо большое Вера!!

Мила | 9 ноября

Только что приготовила. Легко и вкусно. Спасибо, Вера))

Катя | 25 февраля

очень лёгкий,но к тому же очень вкусный рецепт.

Егор | 31 августа

мне очень понравился рецепт очень вкусно

Елизавета | 16 июля

Я пока еще не сделала но выглядит прекрасно!!!!И очень лёгкий рецепт))

Виталий | 20 сентября

Делал несколько раз, всегда на отлично. И, кстати, молодцы, что изменили написание рецептов. А раньше было вообще не читаемо. Спасибо!

иринка | 3 марта

спасибо очень вкусно получилось теперь буду всегда готовить

даша | 24 апреля

Везувий просто чудо спасибо

Введите текст комментария в это поле.