Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирожное «Райское яблоко»

428

Ингредиенты

печенье —
400 г
масло сливочное  —
100 г
молоко сгущенное —
225 г
коньяк —
15 мл
какао —
15 г
сахарная пудра —
200 г
молоко сухое —
80 г
сок лимонный —
10 мл
мята
клубника
голубика
малина
краситель пищевой

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем печенье в миксер. Измельчаем в крошку. Смешиваем какао со 100 граммами сгущенки и сливочным маслом. Вливаем столовую ложку коньяка. Перемешиваем. Постепенно добавляем измельченное печенье. Тщательно перемешиваем. Формуем из теста «картофелины». Ставим в морозилку.
  • 2.
    Готовим мастику. Смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. Добавляем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем. Добавляем две чайные ложки лимонного сока. Замешиваем до густого состояния. Добавляем красный пищевой краситель в мастику. Делаем пласты из мастики. Разровняем скалкой.
  • 3.
    Заворачиваем картофелину в мастику. Ножницами делаем отверстия в «яблочках» для черенков. Украшаем мятой. Выкладываем на тарелку. Украшаем малиной, голубикой и клубникой. Приятного аппетита!

Комментарии12

Виктория
25 февраля 2015, 19:49
Очень интересный рецепт.Будем готовить.
Оксана
26 февраля 2015, 14:31
Так вот как делается мастика!!! Оч. интересно!Спасибо Насте!)
Aлина
27 февраля 2015, 12:19
Классная передача!!Что-то новенькое и свежее!!Подскажите когда видео будет???
Администратор
2 марта 2015, 11:27
Алина, видео появится в ближайшее время.
Аня
27 февраля 2015, 20:19
а где в рецепте пищевой краситель? для окраски яблок
Администратор
2 марта 2015, 11:26
Аня, спасибо за Вашу внимательность, пищевой краситель добавлен в список ингредиентов.
Mirage Sweet
1 марта 2015, 17:38
А я бы не стала добавлять какао... А то откусываешь такое яблочко, а оно внутри не белое, а коричневое)))
Любовь Предко
4 апреля 2016, 12:25
очень хороший рецепт нечего не надо выпекать и экономишь время
Любовь Предко
4 апреля 2016, 12:27
и красиво
Наталья
23 апреля 2016, 11:20
Как просто и здорово. Очень люблю пирожное картошку. Спасибо большое
Марина Бала
10 июня 2017, 01:18
Здравствуйте, рецепт классный, нетрадиционная подача пирожного"картошка", Анастасия умница, спасибо. А теперь вопрос: грамм в грамм, соблюдая пропорции, попыталась сделать мастику, тщетно!!!Консистенция ну очень жидкая, молока сухого добавляла в 3-4 приема, не спасло...Настя, SOS, что не так и как сделать мастику надлежащего качества?! Спасибо
Администратор
13 июня 2017, 11:16
Марина Бала, попробуйте ещё раз просмотреть видеорецепт и сделать замес, добавляя ингредиенты постепенно, чтобы тщательно контролировать консистенцию. Возможно, придётся изменить рецептуру во время приготовления на ваше усмотрение.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Таратор в грузинском стиле
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!