Пирожное «Райское яблоко»

Ингредиенты
  • печенье 400 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • молоко сгущенное
    225 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • какао
    15 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сахарная пудра 200 граммов
  • молоко сухое
    80 граммов
    Молоко сухое
    Молоко сухое — растворимый порошок, получаемый из обычного коровьего молока путем высушивания. Сухое молоко …
    Энциклопедия 17 рецептов
    молоко сухое
  • сок лимонный 10 миллилитров
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • голубика
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • краситель пищевой
Способ приготовления
Пирожное «Райское яблоко»
1
Выкладываем печенье в миксер. Измельчаем в крошку. Смешиваем какао со 100 граммами сгущенки и сливочным маслом. Вливаем столовую ложку коньяка. Перемешиваем. Постепенно добавляем измельченное печенье. Тщательно перемешиваем. Формуем из теста «картофелины». Ставим в морозилку.
Пирожное «Райское яблоко»
2
Готовим мастику. Смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. Добавляем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем. Добавляем две чайные ложки лимонного сока. Замешиваем до густого состояния. Добавляем красный пищевой краситель в мастику. Делаем пласты из мастики. Разровняем скалкой.
Пирожное «Райское яблоко»
3
Заворачиваем картофелину в мастику. Ножницами делаем отверстия в «яблочках» для черенков. Украшаем мятой. Выкладываем на тарелку. Украшаем малиной, голубикой и клубникой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виктория | 25 февраля

Очень интересный рецепт.Будем готовить.

Оксана | 26 февраля

Так вот как делается мастика!!! Оч. интересно!Спасибо Насте!)

Aлина | 27 февраля

Классная передача!!Что-то новенькое и свежее!!Подскажите когда видео будет???

Аня | 27 февраля

а где в рецепте пищевой краситель? для окраски яблок

Mirage Sweet | 1 марта

А я бы не стала добавлять какао... А то откусываешь такое яблочко, а оно внутри не белое, а коричневое)))

Администратор | 2 марта

Аня, спасибо за Вашу внимательность, пищевой краситель добавлен в список ингредиентов.

Администратор | 2 марта

Алина, видео появится в ближайшее время.

Любовь Предко | 4 апреля

очень хороший рецепт нечего не надо выпекать и экономишь время

Любовь Предко | 4 апреля

и красиво

Наталья | 23 апреля

Как просто и здорово. Очень люблю пирожное картошку. Спасибо большое

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации