Пирожное «Картошка» с лимонным кремом

Ингредиенты
  • печенье шоколадное 200 граммов
  • масло сливочное
    190 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • какао
    7 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • молоко сгущенное
    100 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • коньяк
    8 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • лимон 2 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • ягоды свежие
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
1
Измельчаем печенье в блендере. Смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко, какао, ванильный сахар и коньяк. Перемешиваем с крошкой из печенья. Ставим в холодильник.
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
2
Делаем крем. Вливаем в сотейник сок лимонов. Добавляем сахар. Вводим взбитые яйца и перемешиваем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Готовим на среднем огне до густой консистенции.
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
3
Формируем пирожное в виде сердечек. Выкладываем пирожное и крем на тарелку. Украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
оля | 24 августа

супер телеканал еда ллллллллллуууууууучччччшшшшшшшшшыыыыыыййййййй!!!!!!!

Мариша Трынкевич | 8 февраля

Скажите, пожалуйста: а если не добавлять коньяк, вкус станет хуже?

наталья | 26 января

Сделала простую картошку, после печенья в блендере просеяла через сито, чтобы большие крошки просеять и промять хорошо. А отдельно смешала сгущеное молоко(!!!) и масло сливочное, потом добавила какао наше российское ( не импортное), и после, эту смесь добавила в крошку печенья. Главное хорошо вымешать до консистенции вязкости и для скатывания в батончики. Уже скатала батончики, но отстояться не успело , дети сразу прибежали пить чай с пироженками.... Очень вкусно. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.