Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками

Ингредиенты
  • печенье 250 граммов
  • молоко сгущенное
    100 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 51 рецепт
    молоко сгущенное
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2065 рецептов
    масло сливочное
  • какао
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 129 рецептов
    какао
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 136 рецептов
    коньяк
  • орехи кедровые
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 89 рецептов
    орехи кедровые
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1333 рецепта
    мука
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
1
Печенье измельчаем в блендере (чем мельче, тем лучше). Сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком до состояния крема, добавляем какао и коньяк. Разделяем крем на две части.
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
2
В первую вводим измельченное печенье, непрерывно помешивая. Потом добавляем вторую часть сливочной массы и снова перемешиваем (можно добавить еще немного какао).
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
3
Насыпаем в тесто горстку кедровых орешков. Готовим смесь для обваливания: на тарелку насыпаем две чайные ложки какао, ложку муки, можно добавить сахарную пудру. Формируем из теста пирожные и панируем в этой смеси.
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
4
Готовый десерт выкладываем на тарелку, украшаем орешками в виде ростков, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 26 марта

сделала по рецепту - картошка получилась суховатая, после холодильника - деревянная :) в следующий раз сгущенки добавила больше - граммов 130-140, вышло идеально! спасибо за рецепт, пирожное больше не покупаю, только сама

Светлана | 14 июня

Читала, что для этого пирожного используется только бисквитное печенье. Попробую из простого.

Лана | 16 ноября

Ну вкусно же!))...

Залина | 24 августа

Сделала по рецепту-все очень вкусно получилось. Мужу нравится. Попросил еще сделать. Спасибо, Верочка.))))

Валентина Лакутина | 23 декабря

Ням-ням))) как в детстве ))

Лиза | 17 августа

Оч вкусно.Готовила вместе с мамой.Спасибо!!!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации