Пирожное фрамбуазье

Ингредиенты
  • яйцо 135 граммов
  • сахарная пудра 90 граммов
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2075 рецептов
    масло сливочное
  • мука пшеничная 90 граммов
  • фисташки несолёные 50 граммов
  • молоко
    500 граммов
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 945 рецептов
    молоко
  • стручок ванильный
  • желтки 50 граммов
  • сахар
    110 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2328 рецептов
    сахар
  • крахмал кукурузный 25 граммов
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2075 рецептов
    масло сливочное
  • малина замороженная 350 граммов
  • темперированный белый шоколад 300 граммов
  • лед
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 122 рецепта
    малина
Способ приготовления
Пирожное фрамбуазье
1
Этап 1. Лёд. Замораживаем воду в силиконовой форме до состояния льда, вставив в каждую ячейку деревянную палочку.
Пирожное фрамбуазье
2
Этап 2. Фисташковый бисквит. Соединяем в деже 135 г яиц и 90 г сахарной пудры, ставим на водяную баню. Нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая. Взбиваем в миксере до плотной пышной массы. Постепенно вводим 90 г пшеничной муки.
Пирожное фрамбуазье
3
Топим 20 г сливочного масла, вводим в тесто, аккуратно перемешивая.
Пирожное фрамбуазье
4
Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем. Посыпаем рублеными фисташками. Отпекаем в разогретой до 180 г духовке 7-10 минут.
Пирожное фрамбуазье
5
Этап 3. Крем муслин. Наливаем в сотейник 500 г молока, добавляем стручок ванили, доводим практически до кипения.
Пирожное фрамбуазье
6
Соединяем 50 г желтков и 60 г сахара. Вводим 25 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем.
Пирожное фрамбуазье
7
Вводим часть горячего молока, перемешиваем. Переливаем всю массу обратно в сотейник к оставшейся части молока. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
Пирожное фрамбуазье
8
Переливаем крем в термостойкую посуду, накрываем плёнкой методом «контакт». Даём крему остыть до комнатной температуры.
Пирожное фрамбуазье
9
Перекладываем в дежу, убираем стручок ванили. Вводим 150 г сливочного масла комнатной температуры, пробиваем в миксере до объединения. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
Пирожное фрамбуазье
10
Этап 4. Малиновое кули. Протираем через сито 350 г малины. Перекладываем пюре малины в сотейник, добавляем 50 г сахара, увариваем до лёгкого загустения. Переливаем в миску, даём полностью остыть.
Пирожное фрамбуазье
11
Этап 5. Шоколадные чашечки. Темперируем 300 г белого шоколада методом посева, или подсадки. Переливаем шоколад в стакан, окунаем ледяные заготовки в шоколад. Даём шоколаду стабилизироваться и вынимаем лёд.
Пирожное фрамбуазье
12
Этап 6. Сборка и декорирование. С помощью вырубок делаем круглые заготовки из бисквита двух диаметров. Выкладываем на дно шоколадной чашечки бисквит меньшего диаметра. Наливаем малиновое кули, отсаживаем крем муслин. Выкладываем бисквит большего диаметра. Добавляем малиновое кули, отсаживаем крем муслин, украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации