Пирожное «Царевна-лягуха»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    200 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахарная пудра 100 граммов
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • фисташки 40 граммов
  • яйцо 1 штука
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • груша
    1 штука
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • масло растительное
Способ приготовления
Пирожное «Царевна-лягуха»
1
Миндаль и фисташки размалываем в блендере. Сливочное масло обрабатываем миксером, добавляем порциями сахарную пудру, продолжая взбивать. Смешиваем масло с орехами.
Пирожное «Царевна-лягуха»
2
Яйцо взбиваем с крахмалом и добавляем в миску с начинкой, перемешиваем.
Пирожное «Царевна-лягуха»
3
Тесто раскатываем и вырезаем небольшие квадраты. Формочки для запекания промазываем растительным маслом и укладываем в них тесто. Прокалываем тесто вилкой по всей площади.
Пирожное «Царевна-лягуха»
4
Теперь наполняем будущие пирожные начинкой. Грушу режем дольками и выкладываем на начинку. Растапливаем немного сливочного масла в сотейнике и обильно покрываем фруктовые дольки. Отправляем пирожное в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пирожное «Царевна-лягуха»
5
Готовые пирожные можно подавать к столу прямо в формочках. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Любовь | 20 декабря

Неприятно смотреть, когда повар готовит лежа на столе, облизывает ложку и продолжает дальше пользоваться. Может быть и вкусные рецепты, но остается неприятное ощущение грязи. Вы уж меня простите.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации