Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы

Ингредиенты
  • дрожжи свежие
    35 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 52 рецепта
    дрожжи свежие
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • кефир
    200 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • сметана 50 граммов
  • яйцо 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • творог
    600 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мангольд
    1000 граммов
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
Способ приготовления
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
1
Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
2
Смешиваем кефир, соль, яйцо и сметану. Добавляем опару. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте. Накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
3
Нарезаем лук и свекольные листья небольшими кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем листья. Обжариваем до полуготовности. Солим и перчим. Перемешиваем с творогом.
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
4
Делим тесто на три части. Раскатываем лепешки. Выкладываем начинку. Собираем тесто в кулек. Защипываем края. Аккуратно утрамбовываем тесто. Расправляем в пирог.
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
5
Выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Смазываем горячие пироги большим количеством сливочного масла. Остужаем. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Магда | 10 апреля

Такие пироги я сама пеку они очень вкусны.А ещо с листьев свеклы я готовлю гарнир он подходит к мясным и рыбным блюдам .

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации