Пирог «Застенчивая слива»

Ингредиенты
  • маргарин
    200 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сметана 250 граммов
  • сода
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • ванилин
  • слива
  • яйцо 2 штуки
Способ приготовления
Пирог «Застенчивая слива»
1
Маргарин разминаем миксером. Добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану, не прекращая взбивать.
Пирог «Застенчивая слива»
2
Добавляем ванилин и соль, а затем муку, продолжая взбивать.
Пирог «Застенчивая слива»
3
Вымешиваем тесто в муке руками. Выкладываем в форму.
Пирог «Застенчивая слива»
4
Берем 600 граммов сливы, разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Выкладываем их на тесто.
Пирог «Застенчивая слива»
5
Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сметану, не прекращая взбивать. Заливаем сливы получившейся смесью. Загибаем края теста.
Пирог «Застенчивая слива»
6
Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Асия | 22 апреля

Здравствуйте! посмотрела передачу про "застенчивую сливу". никогда я еще не видела, чтобы кто-то так вкусно и аппетитно рассказывал о чем-либо. прямо не могла удержаться, и вот тоже готовлю. правда, не нашлось сливы, поэтому у меня в духовке "самоуверенная ежевика". уже пахнет вкусно. большое спасибо!

Ирина | 29 апреля

40 минут оказалось много, в следующий раз сделаю 30-35. Возможно, у меня форма была большая (22х28). Во всяком случае 600г слив пришлось порезать, чтобы укрылось дно. Но пирог все равно получился вкусный

Ольга | 2 августа

канал ЕДА не отпускает, но Зощенко всем фору дает, её "Застенчивая слива" заставила меня встать к плите, при моей глубокой не любви к готовке. Всё получилось супер!!!!!!! Спасибо Вам СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА

Svetlana Bushueva | 10 августа

Я пробовала печь два раза и всякий раз начинка превращается в варенье,жидкая и вытекает,тесто очень мокрое,хотя по рецептам Веры пеку очень много,подскажите кто-нибудь в чём дело???????

Екатерина | 19 сентября

Здравствуйте!Посмотрела передачу и решила испечь \"Застенчивую сливу\", получилось очень вкусно, снизу коржик песочный, сверху как торт и слива - очень вкусное сочетание!! Спасибо Вам Вера!!!!

Алиса | 20 сентября

Вера, Вы очаровательны!!! Я в декрете, малыш еще совсем маленький, федеральные каналы с их рекламой бесконечной и страшилаками просто невыносимы для просмотра, особенно молодой маме.. как-то незаметно для себя подсела на Еду, рука сама тянется к пульту, если выдалось 15 свободныз минкт... так вот Еда была бы очередным каналом про хлеб насущный, если бы не Вера!!!! Такая самоирония, энергетика, интеллект, великолепный русский язык, что немаловажно ( посмотрите Настю Латову с ее сластями... брррррр... деревянная девочка что -то нечленораздельно исухо бормочет несвязным языком!!!! :-))... а тут Вера!!!! И пусть лично я не фанат сладкого и мучного, но даже я сегодня все-таки нашла время и силы испечь именно этот пирог для мужа... завтра по совету Верочки попробуем пирог \"настоявшимся\" и оценим, но Вере в любом случае лично я желаю реализоватьь себя так, как она на самом деле мечтает!!! Пусть ведущей, может быть в театре или в литературе, если у нее есть такая тяга, несмотря на \"доброжелателей\"... удачи, любви, быть любимой и здоровья!!!

Диана | 21 сентября

Согласна с выше написанным!Я тоже в декрете и канал Еда стал единственной отдушиной. Смотрю Верочку даже во время кормления доченьки! Единственное,что меня подвело при приготовлении этого пирога, это то, что в описании пропущен этап добавления соды в тесто. Я слепо следовала описанию и не сверившись с необходимыми ингредиентами соду не положила(((. Пирог получился вкусным, но не хватало рассыпчатости теста! Теперь внимательно читаю все рецепты и сверяю каждое слово, прежде чем начать готовить! )))

Наташа | 2 октября

Верочка! Спасибо огромное Вам! смотрю Вас постоянно, и решила приготовить Застенчивую сливу. Все получилось прекрасно и с первого раза, понравилось и мне, и всем, кто пробовал! Это просто хит! Спасибо еще раз и с прошедшим днем ангела поздравляю.

Катерина | 11 ноября

Спасибо огромное! За все рецепты, особенно за их простоту, за отсутствие среди ингредиентов сложных, невыговариваемых названий. Я люблю печь, и Ваши рецепты так поднимают настроение, особенно, когда наступает процесс пробы)))))))

Инна | 5 декабря

Верочка, как я люблю ваши рецепты! Спасибо Вам! Так приятно вас слушать и видеть на канале!!!!!

Эльвира | 2 апреля

Очень вкусный и сладкий пирог, моим очень понравилось!!!Спасибочки

Ирина | 25 июля

Уточните, пожалуйста, сколько сахара и сметаны идет в тесто, а сколько в начинку. Мобильный интернет не позволяет посмотреть ролик.

Администратор | 25 июля

Ирина, для теста потребуется полстакана сахара и 50 граммов сметаны, для начинки — 200 граммов сметаны и полстакана сахара.

Ирина | 25 июля

Спасибо за быстрый ответ! Пирог уже в духовке! Ароматы ммммм!

Павел Рыжов | 19 августа

Помогите пожалуйста! У Веры есть рецепт тортика из блинов. Не могу найти. Там крем с маком и блины.

Администратор | 19 августа

Павел, Вера Зощенко готовила только один торт из блинов. Вот рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/desert-krepost/

Надежда | 28 августа

Очень вкусный пирог!!! Буду готовить его снова и снова!!!!

Chibiko | 10 марта

А можно подкорректировать описание под картинками, с точным указанием веса продуктов, а то я тоже не внимательно читала рецепт в итоге в тесто пошла вся сметана, вместо 50, да и про соду я благополучно забыла. Мне очень хотелось чтобы в описании рецепта было больше подробностей, т. к. с маленьким ребёнком все делаешь на бегу ^_^

ирина | 24 июня

Пирог в духовке,должно получиться очень вкусно,правда муки даже 2 стакана многовато тесто будет очень песочное (А уж 600гркак указанно в описании тем более)А Верочке спасибо даже когда не планируешь выпечку посмотрев её передачи хочется бежать на кухню и творить всякие вкусняшки!

Рита | 26 июня

Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно!!! Соглашусь с предыдущим комментарием, 600 гр. муки - это как-то уж очень много, положила 300, получилось отлично!

Елена | 6 августа

Хороший рецепт! Очень вкусно и легко готовится. Кому советовала - все довольны. Вообще я заметила, что все рецепты от Зощенко получаются на 5. Чего не скажешь о других ведущих. Вот от Латовой невкусные рецепты.

Тамара | 14 июля

Много раз уже пекла и ещё собираюсь!Спасибо!!!!!

Введите текст комментария в это поле.