Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог «Яблоки на снегу»

209

Ингредиенты

яблоко —
3 шт.
маргарин —
150 г
сметана —
150 г
мука —
300 г
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
джем
ванилин
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с частью сахара. Добавляем маргарин, ванилин, сметану и муку. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Нарезаем яблоки. Выкладываем пласт теста в смазанную форму. Смазываем бортики джемом.
  • 3.
    Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем белковой массой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ирина
17 мая 2015, 07:49
"Взбиваем желтки с частью сахара" - с частью какого размера?
Администратор
18 мая 2015, 11:35
Ирина, спасибо за Ваш интерес и подробный комментарий!
Ирина
18 мая 2015, 10:16
в общем было сделано так: желтки были взбиты с половиной сахара, яиц взяла 3 (мне показалось, что пены из 2 белков будет маловато), яблоки в самом начале залила на время кипятком (чтобы они были мягче), белки взбивала до загустения пены, и после того, как выложила яблоки, чуть-чуть посыпала их корицей, выпекала 40 минут. при этом джем не использовала (в связи с его отсутствием). пирог получился прекрасный, очень нежный! готовится легко, только с взбиванием белков пришлось повозиться. обязательно возьму этот рецепт на заметку. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!