Пирог «Яблоки на снегу»

Ингредиенты
  • яблоко 3 штуки
  • маргарин
    150 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • сметана 150 граммов
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • джем
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    джем
  • ванилин
Способ приготовления
Пирог «Яблоки на снегу»
1
Взбиваем желтки с частью сахара. Добавляем маргарин, ванилин, сметану и муку. Замешиваем тесто.
Пирог «Яблоки на снегу»
2
Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Нарезаем яблоки. Выкладываем пласт теста в смазанную форму. Смазываем бортики джемом.
Пирог «Яблоки на снегу»
3
Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем белковой массой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 17 мая

"Взбиваем желтки с частью сахара" - с частью какого размера?

Ирина | 18 мая

в общем было сделано так: желтки были взбиты с половиной сахара, яиц взяла 3 (мне показалось, что пены из 2 белков будет маловато), яблоки в самом начале залила на время кипятком (чтобы они были мягче), белки взбивала до загустения пены, и после того, как выложила яблоки, чуть-чуть посыпала их корицей, выпекала 40 минут. при этом джем не использовала (в связи с его отсутствием). пирог получился прекрасный, очень нежный! готовится легко, только с взбиванием белков пришлось повозиться. обязательно возьму этот рецепт на заметку. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Администратор | 18 мая

Ирина, спасибо за Ваш интерес и подробный комментарий!

Введите текст комментария в это поле.