Пирог «Утренняя роса»

Рецепт пользователя: Татьяна Бойкова
Ингредиенты
  • кокосовая стружка 8 граммов
  • разрыхлитель 2 грамма
  • масло сливочное
    1 грамм
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • сметана 150 граммов
  • маргарин
    200 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • молоко
    245 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • какао
    30 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • мука
    17 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
Способ приготовления
Пирог «Утренняя роса»
1
Сначала приготовить творожные шарики-смешать творог, кокосовую стружку,желток,сахар. Сформовать 20 шариков, убрать их в морозилку на 30 мин.
Пирог «Утренняя роса»
2
Растопить маргарин и дать остыть. Добавить сметану, яйца, молоко, сахар,разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно густое.
Пирог «Утренняя роса»
3
Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао.
Пирог «Утренняя роса»
4
Взять глубокую форму, смазать ее маслом или выстелить пергаментом.
Пирог «Утренняя роса»
5
Первым выливаем светлое тесто, сверху на него-темное. Берём творожные шарики и выкладываем их сверху, вдавливая в тесто.
Пирог «Утренняя роса»
6
Выпекать при 200 градусах минут 40 (от духовки вашей зависит).
Пирог «Утренняя роса»
7
Готовим крем. Сахар смешать с мукой, высыпать в холодное молоко и варить до загустения. В конце добавить сливочное масло.
Пирог «Утренняя роса»
8
Готовый пирог полить кремом и можно сверху присыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
История блюда

Для конкурса от телеканала Еда.
По количеству ингредиентов пирог кажется сложным в приготовлении. На самом деле, это не так! И выглядит он потрясающе в разрезе и очень вкусный! Советую приготовить! Приятного аппетита!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 6 августа

Пришлось повозиться, но оно того стоило. А творожные шарики в пироге приобрели просто потрясающий вкус. Очень рекомендую рецепт.

Кристина | 10 октября

Сам пирог не плох по виду, но рецепт ужасен!!! Не доработан! Не понятно сколько муки, молока, сахара! Пришлось делать все интуитивно. Зарекалась больше не печь по неизвестным рецептам, но нет...картинка подкупила, только продукты перевела.

Введите текст комментария в это поле.