Пирог «Торопыжка»

Ингредиенты
  • яйцо 5 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • сметана 125 граммов
  • сода
  • мука
    140 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • творог
    500 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • крупа манная 10 граммов
  • клубника
    200 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • ванилин
Способ приготовления
Пирог «Торопыжка»
1
Готовим тесто. В кухонный комбайн разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем, добавляя сметану и соду.
Пирог «Торопыжка»
2
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Продолжаем взбивать в кухонном комбайне, добавляя муку и растопленное масло.
Пирог «Торопыжка»
3
Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Пирог «Торопыжка»
4
Готовим начинку. Взбиваем в кухонном комбайне творог, оставшийся сахар, манную крупу, ванилин и 3 яйца. Выливаем начинку в форму поверх теста. Клубнику очищаем от хвостиков и украшаем ею пирог.
Пирог «Торопыжка»
5
Ставим пирог в неразогретый духовой шкаф до 180 С на 30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 12 марта

Утром увидела рецепт по ТВ, но самый конец, поедание. Тут же нашла рецепт на сайте, приготовила, но уже в процессе поняла, что что-то не так с пропорциями, чуть-чуть подкорректировала на глаз. Получилось очень нежно и вкусно. До обеда пирог не дожил. слопали! С нетерпением ждала повтора передачи по ТВ. Короче, здесь указано: сметана 125г, мука 90г. В передаче: стакан сметаны, стакан муки.

анна | 14 марта

размешивала долго,а творог все равно остался зернышками. только поставила в духовку,надеюсь получится:)

анна | 14 марта

не,не получился,осел после того,как вытащила из духовки:(

Юля | 26 марта

С утра включила Еду и увидела этот офигенный рецепт . Сразу же нашла его ))))) Мариночка спасибо за уточнение из передачи ))) Приготовила )))) Родным и мне очень понравилось ))))

Лидия Ващук | 7 апреля

куда же делся мой комментарий или он был не достаточно содержательным?!

Светлана | 28 июня

В рецепте в ингредиентах указаны манка и творог, а способе приготовления не сказано на какой стадии их добавлять. Также почему то из 5-ти яиц в списке, в рецепт приготовления перекочевали только 2?

Светлана | 28 июня

Приношу свои изменения оказывается рецепт полностью не открылка. Еще раз сори.

Дилия Исмагилова | 20 июля

приготовила пирог, запекала до золотистого цвета. разрезала: и тесто, и начинка, все сырое

ирина | 11 сентября

Приготовила,всем очень понравился!Отличный рецепт! Только почему-то у меня тесто с кремовой начинкой поменялись местами?.Но это ни сколько не испортило вкус.

Нина | 14 мая

Сахара поменьше и тогда все тип-топ

Наташа | 23 июля

Это очень вкусная штучка!

Дарья | 24 июля

Спасибо Верочке! Безумно вкусно!!! А если охладить в холодильнике, от чизкейка не отличить! Единственное, исправьте в рецепте количество муки, многие не смотря видео используют 90гр и ничего не получается! Спасибо

Администратор | 25 июля

Дарья, спасибо за вашу внимательность! Ошибку исправили.

Людмила | 12 декабря

Люблю смотреть как Верочка готовит!

Ольга | 8 апреля

Вы- молодечик! Вас смотреть-одно удовольствие,спасибо за рецептики,м чувство юмора

Зоя | 11 июня

Получилась запеканка... На мой вкус, сахара нужно меньше, а муки больше.

Людмила | 23 марта

Теста получилось очень мало. Взяла форму диаметром 28 см-примерно 0,5 см теста по всей поверхности. Делала из деревенского творога-крем получился гуще,чем тесто. Выпекала при температуре 180 градусов-45 минут,а не 30. Может быть надо было конвекцию включить??? и форму взять меньшего диаметра???

Людмила | 25 марта

Все таки непонятно-сколько надо сметаны?????-один стакан или 125 грамм? И еще:по рецепту-сметана должна быть очень жирной -40%. А кто-то делал из сметаны меньшей жирности?

Администратор | 28 марта

Людмила, 1 стакан сметаны = 125 г.

Людмила | 9 апреля

В стакане сметаны не может быть 125 граммов))) Стакан 220 граммов,а сметана тяжелая-так что больше 220 граммов получается Или стакан у вас другого обьема?????

Администратор | 11 апреля

Людмила, следуйте рецепту. Кулинария — дело тонкое, если Вам покажется, что консистенция теста получилась неправильной — слишком жидкой или, наоборот, слишком густой — Вы всегда можете откорректировать это, добавив соответственно чуть больше муки или сметаны.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации