Пирог со свининой, трюфелями и фисташками

Ингредиенты
  • окорок свиной 400 граммов
  • свинина (свиная шея или корейка) 450 граммов
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • коньяк
    20 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • травы пряные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • мука
    220 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • крахмал
    110 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • уксус 5 миллилитров
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • желатин 14 граммов
  • фисташки 25 граммов
  • трюфели 5 граммов
Способ приготовления
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
1
Нарезаем свиной карбонат очень маленькими кубиками. Измельчаем в фарш свиную корейку. Складываем мясо в керамическую посуду. Наливаем вино и коньяк. Добавляем соль и пряные травы. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 8-10 часов.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
2
Растапливаем сливочное масло. Остужаем. Добавляем яйцо,50 миллилитров воды и одну чайную ложку уксуса. Хорошо перемешиваем. Смешиваем муку, крахмал и соль. Соединяем обе массы. Перемешиваем в кухонном комбайне 5-8 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Ставим в холодильник на три-четыре часа.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезаем прямоугольник, равный отверстию формы. Это будет «крышка» для пирога. Выкладываем остальное тесто в длинную узкую форму. Полностью закрываем дно и стенки.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
4
Очищаем фисташки. Нарезаем черные трюфели тонкой стружкой. Добавляем в мясной фарш. Хорошо перемешиваем.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
5
Заполняем форму с тестом фаршем. Хорошо утрамбовываем. Закрываем вырезанным куском теста. Закрепляем края. Делаем ножом отверстия для выхода пара. Смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Смазываем смесью поверхность пирога. Вставляем воронки из фольги в каждое отверстие.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
6
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 80 минут. Даем постоять 20 минут. Выкладываем из формы. Остужаем.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
7
Разводим в 150 миллилитрах горячей воды 14 граммов желатина. Остужаем до 40 градусов. Аккуратно заливаем в воронки из фольги. Убираем пирог в холодильник на 10-12 часов.
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
8
Подаем пирог холодным. Нарезаем на небольшие порционные ломтики. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации