Пирог сливовый

Ингредиенты
  • слива
  • мука пшеничная 250 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сметана 100 граммов
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • ром 20 миллилитров
  • миндаль молотый 50 граммов
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
Способ приготовления
Пирог сливовый
1
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. ложку сахара и оставляем на час. Затем добавляем одно яйцо, 40 граммов сахара, муку, соль и замешиваем тесто, в конце добавляем размягченное масло и оставляем на 3 часа, делая 2-3 обминки.
Пирог сливовый
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом противень. Раскатываем тесто и выкладываем на противень.
Пирог сливовый
3
Очищаем 1 килограмм слив от косточек, смешиваем с оставшимся сахаром, ромом, ванильным сахаром и корицей, выкладываем на тесто. Взбиваем сметану с яйцом и выкладываем на сливу, посыпаем миндалем и отправляем в духовку выпекаться до готовности.
Пирог сливовый
4
Сливовый пирог готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 24 сентября

Почему ничего не написано про молоко, сколько его нужно? И куда использовать 100 штук абрикосов?!!!

Администратор | 25 сентября

Елена, спасибо за Вашу внимательность, внесли поправки. Абрикосы, конечно, не для этой истории — опечатка :)

Введите текст комментария в это поле.