Пирог с яблоками

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    170 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яблоко 2 штуки
  • лимон
  • масло растительное
Способ приготовления
Пирог с яблоками
1
Два небольших кислых яблока моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. Складываем в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешиваем.
Пирог с яблоками
2
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Продолжаем взбивать (около 10 минут) до получения густой пышной яичной массы.
Пирог с яблоками
3
На поверхность взбитой яичной массы просеем муку. Аккуратно перемешиваем тесто. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Пирог с яблоками
4
Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину теста, сверху укладываем дольки яблок.
Пирог с яблоками
5
Выкладываем на яблоки оставшееся тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Пирог с яблоками
6
Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы тесто не опадало. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Иван Лубяной | 3 февраля

Все сделал почти по рецепту, немного сымпровизировал, яблоки обжарил в сливочном масле, с сахаром и корицей. Не ожидал, но все получилось даже очень и очень хорошо. Пирог невероятно нежный.

Введите текст комментария в это поле.