Пирог с тыквой

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • тыква 1000 граммов
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • маргарин
    150 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • молоко
    1500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 6 штук
  • лимон
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пирог с тыквой
1
Замешиваем тесто из муки, соли и теплой воды. Делим на 8 частей и раскатываем в пласты. Подсушиваем коржи в разогретой духовке.
Пирог с тыквой
2
Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем 100 граммов сахара, 40 граммов растопленного масла и 240 миллилитров молока с ванильным сахаром. Тушим тыкву до готовности, подливая молоко. Даем остыть.
Пирог с тыквой
3
Взбиваем яичные желтки с оставшимся маслом, цедрой лимона и 100 граммами сахара. Смешиваем с тыквой. Добавляем взбитые с оставшимся сахаром белки.
Пирог с тыквой
4
Выкладываем коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Смазываем верхний корж молоком. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
галина | 6 ноября

Начинка получилась вкусной! когда была горячей. А коржи получились резиновые!На картинке очень красиво выглядит пирог,и аппетитно! Но нам не понравился!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации