Пирог с телячьими хвостами

Ингредиенты
  • хвост телячий 300 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1976 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 60 миллилитров
  • тимьян
    3 веточки
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 352 рецепта
    тимьян
  • розмарин 1 веточка
  • масло сливочное
    2 столовых ложки
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1915 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    2 столовых ложки
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1233 рецепта
    мука
  • бульон 500 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4331 рецепт
    соль
  • смесь 5 перцев
  • кинза
    2 веточки
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 491 рецепт
    кинза
  • тесто слоеное
    2 листа
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 113 рецепта
    тесто слоеное
  • желтки 1 штука
  • вода
    25
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1686 рецептов
    вода
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 967 рецептов
    морковь
  • помидор 2 штуки
  • базилик
    2 веточки
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 376 рецептов
    базилик
  • кориандр
  • сливки 30 миллилитров
  • крахмал кукурузный 10 граммов
Способ приготовления
Пирог с телячьими хвостами
1
Разбираем телячьи хвосты, отваренные заранее в течение 1,5-2 часов с травами.
Пирог с телячьими хвостами
2
Нарезаем 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 30 мл подсолнечного масла и обжариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и 1 ст. л. сливочного масла. Загущаем 2 ст. л. муки. Вливаем бульон, оставшийся после варки хвостов, солим и перчим. Добавляем 2 веточки кинзы.
Пирог с телячьими хвостами
3
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и формируем пирог. Смазываем смесью 1 желтка и 5 мл воды. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с телячьими хвостами
4
Нарезаем 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока и 2 помидора. Натираем морковь на тёрке. Пассеруем лук и чеснок на 30 мл подсолнечного масла, добавляем морковь, 1 ст. л. сливочного масла и помидоры. Тушим. Добавляем листья 1 веточки тимьяна, 20 мл воды, 2 веточки базилика и молотый кориандр. Доводим до вкуса солью и смесью пяти перцев. Измельчаем с помощью блендера, добавив кукурузный крахмал, чтобы соус стал густым.
Пирог с телячьими хвостами
5
Подаем пирог с соусом, украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.