Пирог с щавелем

Ингредиенты
  • щавель 400 граммов
  • сахар
    90 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • дрожжи
    2 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Пирог с щавелем
1
Готовим тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи и 100 мл теплой воды. Полученный состав перемешиваем со смесью яйца и 25 гр сахара. Затем засыпаем мукой, снова перемешиваем и оставляем на 1 час подниматься.
Пирог с щавелем
2
400 гр щавеля нарезаем и засыпаем сахаром. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем до толщины в 1 см. Кладем на противень и равномерно засыпаем сахаром.
Пирог с щавелем
3
Распределяем щавель по тесту и подгибаем края. Из маленькой части делаем решетку. Выпекаем пирог 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Пирог с щавелем
4
Даем остыть 10 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.