Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами

Ингредиенты
  • мука кукурузная
    116 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • мука пшеничная 65 граммов
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    85 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • разрыхлитель
  • яйцо 3 штуки
  • пикша 400 граммов
  • грудка куриная
    200 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 91 рецепт
    грудка куриная
  • шпинат 400 граммов
  • шампиньоны 100 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • лимон 1 штука
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло растительное
Способ приготовления
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
1
Соединяем кукурузную муку, растопленное сливочное масло, пшеничную муку, чайную ложку разрыхлителя, 100 мл молока и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности и отставляем в сторону.
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
2
Для начинки нарезаем репчатый лук и шампиньоны на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему грибы.
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
3
Перебираем филе у отварной рыбы, чтобы не попадались кости и кожа, измельчаем и отправляем в миску. Мелко нарезаем отварную куриную грудку, отправляем к рыбе и вываливаем в эту же миску грибы с луком.
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
4
На ту же сковороду добавляем немного растительного масла и припускаем замороженный шпинат в течение 1 минуты. Вбиваем в миску с рыбно-куриным фаршем 2 яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем щепотку соли, черный перец, примерно половину чайной ложки мускатного ореха и тщательно перемешиваем. Нарезаем 6 кружочков лимона.
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
5
Собираем пирог по принципу «наоборот». Стелим в разъемную или силиконовую форму пергамент, выкладываем по кругу кружочки лимона, на них выкладываем половину порции начинки, равномерно распределяем по форме, уплотняя массу с помощью лопатки. Затем выкладываем слой шпината, распределяем по форме и закрываем второй частью начинки, заливаем тестом и выравниваем лопаткой.
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до насыщенного коричневого цвета. Вынимаем из духовки, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и снимаем форму. Пирог готов! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Василий Аркадьевич | 2 сентября

Вобщем скажу так, во времена холокоста, такую роскошь было даже попробовать - невозможно. Не говоря уже чтобы положить в начинку семгу или стерлядь. Евгения, вы мне очень нравитесь, и не только как повар, но и как женщина. Почему не разрезаете свои изделия, считаю это обязательным!

Валентина | 7 сентября

Пирог - это всегда украшение стола, и в праздники , и в будни. Но этот пирог- недоразумение. Очень непривлекательный на вид,начинка - мешанина . Зачем здесь целые дольки лимона? Такое впечатление, что это лимон бывший уже в употреблении. Наверное , можно было добавить лимонный сок , если это требуется , или по авторскому рецепту эти печеные лимоны надо есть? Ни один пирог в исполнении автора не вызвал желания его приготовить, лишь только недоумение и досада за потраченное время. Кстати, потому пирог и не разрезан, чтобы не развалился.

света | 10 сентября

Это конечно полный провал.

Татьяна | 21 сентября

Попробовала испечь, абсолютное несочетание всех ингридиентов, хотя выглядит аппетитно, но невкусно это....

Людмила | 25 сентября

Я испекла такой пирог ,получилось очень красиво,но не очень вкусно,сыку понравилось

Людмила | 25 сентября

Сыну

снежана | 28 октября

я не согласна с тем, что в пирог одновременно можно пихать все что угодно, все таки в начинках должна быть умеренность, а тут и рыба и курица и шампиньоны, евгения запросто может туда добавить еще и яйца -бурмалин какой-то, в первую очередь мы должны думать о тех, кто это будет есть, а лимоны тут зачем? они никак не сочетаются, а все повара учат нас, что "украшение должно быть съедобным!" кому охота сидеть выковыривать эти дольки? какой-то серый неаппетитный пирог

для Снежаны | 29 октября

Снежана, так в рецепте и есть яйца с молоком,Евген ия их уже добавила, чтобы склеить этот бурмалин. В комментариях написали " получилось очень красиво" " выглядит аппетитно",но правда - несьедобно! А я согласна с Вами- серый, неаппетитный пирог ! Начинка - мешанина! А уж печеные лимоны - вообще бред какой-то. Очередной перевод продуктов. Евгения печет не из своих продуктов, а вот кто пытается повторить её " шедевральные рецепты" - тот выбрасывает СВОИ деньги на ветер. Для администрации ! Комментарий можете удалять, но Евгении это не поможет, т.к. она уже " плюнула в вечность!"

Алёна | 30 октября

Дольки лимона,это конечно нечто,похожее на самодурство) Вообще,странная здесь выпечка)

Ира | 1 ноября

Шеф повар из забегаловки: " Что хочу,то и ворочу ")))

Елена | 12 ноября

Приготовила такой пирог, только с рыбой! Без курицы. Вкусно! Ну и лимоны тоже меня "покорёжили" малость...)))их не добавляла, а посыпала сверху укропчиком...Спасибо за оригинальный рецепт!

вася | 12 декабря

Мда, рыба с курицей, да еше лимонами, меня тоже покорежила..

Не зачет | 14 декабря

Елена, извините, но ваш коммент и "спасиба" за рецепт- мимо кассы! Здесь пирог должен быть с курицей, рыбой и непременно!!! с печеными лимонами!

Инна | 1 апреля

Пирог вкусный, но на любителя. В холодном варианте - лучше, а в горячем мне не очень понравился. А лимоны точно лишние. Я делала без них.

Юлия | 11 апреля

На вкус и цвет товарищей нет!!! Делала Мама точь в точь, восхитительно!!! Все делают стандарт, а Вы попробуйте, что-то нестандартное:)

Елена | 1 июля

Полностью согласна с Юлией. Евгения готовит оригинальные блюда, чтобы вам, уважаемые критики, открыть новые сочетания вкусов, чтобы вы не пекли всю жизнь пироги с одной курицей или одной рыбой. Женечка молодец!

Татьяна | 3 августа

Дорогие друзья! Разве можно быть такими жестокими и злыми? Зачем осквернять то, что делается с любовью и удовольствием? Посмотрите на Евгению, ее внешность, отношение к тому, что она делает, говорят о большой любви и удовольствии к своему делу. А кому не нравится, смотрите другие каналы, ищите рецепты в интернете и пеките себе на здоровье. Из-за таких высказываний лишний раз убеждаешься - сколько есть невежд в России, поэтому о нас такое мнение в мире.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации