Пирог с луком и грибами

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • дрожжи
    25 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • шампиньоны 600 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • черный перец
  • масло растительное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Пирог с луком и грибами
1
Разводим чайную ложку сахара и дрожжи в половине стакана теплого молока. Ждем появления пены. Добавляем еще одну с половиной столовой ложки сахара и одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку горкой. Делаем углубление. Добавляем две чайные ложки соли, четыре столовые ложки растительного масла, молоко с сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто. Помещаем в большую форму. Ставим в теплое место. Оставляем на два часа. Обминаем, когда поднимется. Оставляем еще на 15 минут.
Пирог с луком и грибами
2
Для начинки очищаем лук. Мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Промываем грибы. Нарезаем небольшими кусочкам. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем одно яйцо.
Пирог с луком и грибами
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем по размерам формы для выпекания. Оставляем дополнительно четыре сантиметра для бортиков. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее нижний слой теста, формируя бортики. Выкладываем начинку. Берем вторую часть теста и раскатываем так, чтобы она зарывала пирог.
Пирог с луком и грибами
4
Соединяем верхнюю и нижнюю часть пирога. Даем постоять. Отделяем желток от белка. Смешиваем желток с тремя столовыми ложками воды. Смазываем верхушку пирога. Ставим в духовку. Готовим до образования румяной корочки около 30 минут. Остужаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алла | 18 августа

Две столовые ложки соли в тесто? Это шутка?

Администратор | 18 августа

Алла, спасибо за Вашу внимательность. Исправили.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации