Пирог с лисичками в горшочке

Ингредиенты
  • филе куриное 200 граммов
  • лисички 130 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло сливочное
    85 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • масло оливковое
  • мука
    240 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
Способ приготовления
Пирог с лисичками в горшочке
1
Готовим ру (загуститель). Ставим разогреваться сотейник. Добавляем сливочное масло и муку. Перемешаем. Когда масло растворится, ставим огонь на минимум.
Пирог с лисичками в горшочке
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками. Посолим. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Снимаем с плиты.
Пирог с лисичками в горшочке
3
Готовим соус бешамель. Добавляем в сотейник со смесью масла и муки молоко. Размешаем венчиком. Посолим, не прекращая перемешивать. Переливаем готовый соус в емкость.
Пирог с лисичками в горшочке
4
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешиваем муку, соль и ½ яйца. Перемешаем вилкой. Добавим сахар и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем оливковое масло.
Пирог с лисичками в горшочке
5
На разогретую сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим блинчики.
Пирог с лисичками в горшочке
6
Нарезаем репчатый лук средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. С помощью формочки вырезаем блинчики нужного диаметра.
Пирог с лисичками в горшочке
7
Добавляем к луку лисички. Посолим. Обжаренное куриное филе нарезаем средним кубиком. Убираем лисички с плиты.
Пирог с лисичками в горшочке
8
Готовим начинку. Смешиваем в одной емкости куриное филе и лисички. Добавляем соус бешамель. Тщательно перемешиваем.
Пирог с лисичками в горшочке
9
На дно чугунного горшочка наливаем немного оливкового масла. Затем выкладываем слой начинки. Начинку накрываем блинчиком. Чередуем блинчики и начинку так, чтобы сверху оказался блинчик.
Пирог с лисичками в горшочке
10
Ставим в духовку 180 С на 30 минут. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и соли лисички.
Пирог с лисичками в горшочке
11
Готовый пирог украшаем обжаренными лисичками и цветами. Для декора можно использовать бересту. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации