Пирог с лисичками и соусом из красной икры

Ингредиенты
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 901 рецепт
    молоко
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1262 рецепта
    мука
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 180 рецептов
    дрожжи
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 879 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2025 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • лисички
  • смородина черная
  • сливки
  • сыр маскарпоне
  • икра красная
    Икра красная
    Икра красная — яица лососевых рыб: горбуши, кеты, кежуча, нерки, чавычи, симы. Икру извлекают в среднем через …
    Энциклопедия 27 рецептов
    икра красная
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4446 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
1
Приготовим тесто. Наливаем в сотейник немного молока и прогреваем на гриле. Добавляем в миску 5 столовых ложек муки и солим. В прогретое молоко насыпаем немного дрожжей и перемешиваем.
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
2
Делаем в муке углубление и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом, помещаем в миску, накрываем и оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
3
Нарезаем неочищенный картофель на 8 частей. В миску складываем нарезанный картофель, 2 неочищенные луковицы, поливаем небольшим количеством растительного масла, посыпаем солью и смесью 5 перцев, перемешиваем. Отправляем овощи на гриль. Выпекаем до готовности.
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
4
В отдельной миске смешиваем ингредиенты для начинки — лисички, черную смородину, запеченный картофель и нарезанный запеченный лук. Поливаем небольшим количеством сливок, солим и тщательно перемешиваем.
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
5
Раскатываем тесто и выкладываем на пергамент. В центр выкладываем начинку, заворачиваем и закрепляем края. Помещаем пирог на гриль и готовим 10-15 минут.
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
6
Приготовим соус. В миску добавляем сыр маскарпоне, туда же наливаем немного сливок и перемешиваем. Солим и добавляем половину столовой ложки красной икры. Аккуратно перемешиваем, чтобы зерна икры не лопнули.
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
7
Подаем пирог горячим с соусом из красной икры. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.