Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой

Ингредиенты
  • филе куриное
  • окорок куриный
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • утка
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • сыр сулугуни
    300 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
  • яйцо 4 штуки
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 45 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • мука
    9 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сливки 300 миллилитров
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • лимон
  • помидор
  • помидоры черри
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • базилик красный
  • петрушка
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
1
Нарезаем куриное филе и утиную грудку на коже кубиком. Вырезаем кусок мякоти бедра. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду. Кладем мясо в миску. Добавляем соль и белый перец. Перемешиваем.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
2
Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Перекладываем в миску.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
3
Готовим сырную начинку. Натираем сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра. Остальной сыр кладем в миску. Вбиваем 4 яйца. Перемешиваем. Нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
4
Разогреваем две сковороды с добавлением сливочного масла. Отрезаем по размерам сковородок четыре куска тонкого лаваша. Убавляем огонь. Смачиваем куски в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
5
Выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, но оставляем свободные края. Сверху выкладываем слой мяса птиц. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем мокрым лавашом. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
6
Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел. Добавляем столовую ложку муки. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком. Вливаем вино. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и сахар. Перемешиваем.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
7
Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом. Вливаем сливки в сковороду. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой. Сверху смазываем соусом. Закрываем вторым лавашом с начинкой. Смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром. Ставим на 8 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
8
Выкладываем пирог на тарелку. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 30 января

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог, не могу оторваться!)))

Сергей Ермолаев | 23 февраля

Пирог действительно очень вкусный!

Регина | 17 мая

Пока Малаховский готовил этот пирог текли слюнки, сегодня же приготовлю))

Елена | 18 сентября

Очень вкусный пирог! Во второй слой добавила грибов, вкусно!!! По крышке от кастрюли вырезала из лаваша круг(а не квадратом на сковороду)) получился очень аккуратный ,круглый пирожок. Спасибо за рецепты!!!

Евгения | 17 ноября

Нереально вкусный, быстрый и простой пирог. Теперь это закуска на все мероприятия))) Спасибо, Сергей!

Максим | 30 декабря

Рецепт очень понравился,только я называю это все дело куриный торт

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации