Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты
  • грудка куриная
    300 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 91 рецепт
    грудка куриная
  • шампиньоны 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 250 миллилитров
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука пшеничная 200 граммов
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • масло растительное
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Пирог с курицей и грибами
1
Нарезаем сливочное масло небольшим кубиком. Перетираем с мукой и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
Пирог с курицей и грибами
2
Нарезаем куриную грудку небольшим кубиком. Промываем шампиньоны и произвольно нарезаем. Обжариваем курицу и грибы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим.
Пирог с курицей и грибами
3
Смешиваем в блендере яйца, сливки, тертый сыр и мускатный орех. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
Пирог с курицей и грибами
4
Делим тесто на 2 части. Оставляем немного теста для украшения. Раскатываем в пласты. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем пласт теста в форму, формируя бортики.
Пирог с курицей и грибами
5
Выкладываем на тесто курицу с грибами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Заливаем сливочно-яичной смесью. Накрываем вторым пластом. Украшаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с курицей и грибами
6
Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 22 июня

Подскажите, пожалуйста, для формы какого диаметра данный набор ингредиентов? Заранее спасибо!

Администратор | 23 июня

Екатерина, размер формы определяйте самостоятельно.

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации