Пирог с корицей

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло топленое
    230 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • сметана 120 граммов
  • лимон 1 штука
  • сода
  • сахарная пудра 10 граммов
  • корица
    2 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
Способ приготовления
Пирог с корицей
1
Просеиваем половину стакана муки. Добавляем три столовые ложки масла. Перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, масло, соль, соду и цедру лимона. Перемешиваем.
Пирог с корицей
2
Просеиваем оставшуюся муку на стол. Делаем в центре углубление. Вливаем яичную массу. Замешиваем тесто до средней консистенции.
Пирог с корицей
3
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Разровняем поверхность. Смешиваем муку с маслом. Посыпаем смесью пирог.
Пирог с корицей
4
Ставим в духовку при 180 градусах до готовности. Охлаждаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.