Пирог с клубникой
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
-
сахар
150 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
масло сливочное
50 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2137 рецептов
- мука пшеничная 75 граммов
-
клубника
250 граммовКлубникаИстория Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …Энциклопедия 204 рецепта
- грецкие орехи (очищенные)
- сахарная пудра
Способ приготовления

1
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло растираем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

2
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы наливаем немного теста. Сверху выкладываем клубнику. Заливаем ягоды остальным тестом.

3
Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.

4
Горячий клубничный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного постоять в форме. Переворачиваем, чтобы ягоды оказались сверху. Пирог укладываем на блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Попробовал, только изменив, в тесто добавил ванильный сахар, клубнику заменил бананом. Получилось вкусно и похоже на кекс!
You know what, I'm very much incielnd to agree.
Очень вкусен теплый и с мороженным)