Пирог с индейкой по-канадски

Ингредиенты
  • индейка
    750 граммов
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • мука пшеничная 375 граммов
  • ветчина
    250 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 113 рецепта
    ветчина
  • масло сливочное
    175 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2156 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 6 штук
  • сметана 120 граммов
  • майонез
    120 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 381 рецепт
    майонез
  • укроп
  • фисташки 30 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1085 рецептов
    морковь
  • бульон куриный 120 миллилитров
  • вино белое
    120 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 382 рецепта
    вино белое
  • желатин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4841 рецепт
    соль
Способ приготовления
Пирог с индейкой по-канадски
1
Нарубаем масло, соединяем с мукой, 1 яйцом и щепоткой соли, вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 25 минут. Нарезаем филе индейки кусочками и измельчаем при помощи блендера, нарезаем кубиками ветчину и смешиваем с индейкой. Добавляем зелень, фисташки, майонез, сметану, соль и перец и припускаем на сковороде.
Пирог с индейкой по-канадски
2
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму для выпечки. Выкладываем начинку: сначала треть фарша, затем 4 вареных яйца, разрезанные вдоль на половинки, морковь и оставшийся фарш. Накрываем начинку краями пласта и смазываем яичным белком.
Пирог с индейкой по-канадски
3
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. В центре пирога проделываем отверстие. Смазываем поверхность яичным желтком и ставим в духовку на 1,5 часа. По готовности даем остыть. Замачиваем 1 ст.л. желатина в воде на несколько минут, воду сливаем, распускаем желатин в горячем курином бульоне и вливаем белое вино. Немного охлаждаем и вливаем в отверстие в пироге. Оставляем на 20 минут, затем помещаем в холодильник еще на 30 минут, чтобы желе застыло. Подаем, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 4 ноября

а куда сметану и майонез?

Администратор | 5 ноября

Людмила, читайте пункт №1 :)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации