Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог с индейкой и брокколи

166

Ингредиенты

мука цельнозерновая —
300 г
мука пшеничная —
100 г
масло сливочное  —
200 г
вода
индейка —
400 г
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
брокколи —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
мускатный орех
соль
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске два вида муки, нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки, отправляем в блендер вместе с мукой и тщательно измельчаем. Высыпаем смесь в миску, добавляем 10 ст. л. ледяной воды, руками замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем лук кубиком, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем пассероваться. Срезаем соцветия с брокколи, произвольно нарезаем, добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и пассеруем еще 5 минут.
  • 3.
    Отвариваем филе индейки в воде без специй, по готовности нарезаем на кусочки, отправляем к брокколи с луком и перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим заливку. Соединяем в отдельной миске яйца и 10% сливки, солим, добавляем ¼ ч. л. мускатного ореха и взбиваем до однородной консистенции с помощью венчика.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, перекладываем в силиконовую форму, выкладываем на него начинку, срезаем лишнее тесто по краю формы и подгибаем края на начинку.
  • 6.
    Из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем украшения с помощью кондитерского плунжера, оформляем ими края теста, начинку и вливаем в пирог заливку.
  • 7.
    Ставим форму на противень, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. По готовности украшаем пирог измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Валентина
28 января 2016, 10:30
Предлагаю Евгении показывать изделие в разрезе, хочется увидеть, каков он внутри,за показ гаджета по имени плунжер отдельное спасибо.обязательно куплю.
Марина Решетникова
30 января 2016, 13:37
А у меня вопрос можно ли цельнозерновую муку заменить обычной,я такую муку у нас не встречала в продаже?
для валентины
30 января 2016, 15:04
уже не раз предлагали и просили показывать выпечку в разрезе, но ведущая игнорирует эти пожелания, разрезает только некоторые изделия. Если разрезать этот пирог, он, скорее всего развалится, потому и не показали.
Елена
2 февраля 2016, 14:20
Огромное спасибо за рецепт и цельнозерновой муки! Так редко можно найти.... Я в смесь заливочную добавляю сыр тертый, тогда точно не развалится!!)))
Глаша
14 февраля 2018, 23:01
Какой же он диетический,если в тесте 200 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!