Пирог с индейкой и брокколи

Ингредиенты
  • мука цельнозерновая 300 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1916 рецептов
    вода
  • индейка
    400 граммов
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2194 рецепта
    лук репчатый
  • масло растительное
  • брокколи
    1 штука
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 60 рецептов
    брокколи
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 150 миллилитров
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 226 рецептов
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4801 рецепт
    соль
  • укроп
  • петрушка
Способ приготовления
Пирог с индейкой и брокколи
1
Соединяем в миске два вида муки, нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки, отправляем в блендер вместе с мукой и тщательно измельчаем. Высыпаем смесь в миску, добавляем 10 ст. л. ледяной воды, руками замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Пирог с индейкой и брокколи
2
Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем лук кубиком, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем пассероваться. Срезаем соцветия с брокколи, произвольно нарезаем, добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и пассеруем еще 5 минут.
Пирог с индейкой и брокколи
3
Отвариваем филе индейки в воде без специй, по готовности нарезаем на кусочки, отправляем к брокколи с луком и перемешиваем.
Пирог с индейкой и брокколи
4
Приготовим заливку. Соединяем в отдельной миске яйца и 10% сливки, солим, добавляем ¼ ч. л. мускатного ореха и взбиваем до однородной консистенции с помощью венчика.
Пирог с индейкой и брокколи
5
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, перекладываем в силиконовую форму, выкладываем на него начинку, срезаем лишнее тесто по краю формы и подгибаем края на начинку.
Пирог с индейкой и брокколи
6
Из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем украшения с помощью кондитерского плунжера, оформляем ими края теста, начинку и вливаем в пирог заливку.
Пирог с индейкой и брокколи
7
Ставим форму на противень, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. По готовности украшаем пирог измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 28 января

Предлагаю Евгении показывать изделие в разрезе, хочется увидеть, каков он внутри,за показ гаджета по имени плунжер отдельное спасибо.обязательно куплю.

Марина Решетникова | 30 января

А у меня вопрос можно ли цельнозерновую муку заменить обычной,я такую муку у нас не встречала в продаже?

для валентины | 30 января

уже не раз предлагали и просили показывать выпечку в разрезе, но ведущая игнорирует эти пожелания, разрезает только некоторые изделия. Если разрезать этот пирог, он, скорее всего развалится, потому и не показали.

Елена | 2 февраля

Огромное спасибо за рецепт и цельнозерновой муки! Так редко можно найти.... Я в смесь заливочную добавляю сыр тертый, тогда точно не развалится!!)))

Глаша | 14 февраля

Какой же он диетический,если в тесте 200 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА!!!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных