Пирог «Равани»

Ингредиенты
  • мука
    160 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • крупа манная 100 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    420 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • коньяк
    20 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • разрыхлитель 12 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • сметана
Способ приготовления
Пирог «Равани»
1
Отделяем желтки яиц от белков. Убираем белки в холодильник. Натираем цедру одного апельсина. Соединяем желтки и размягченное сливочное масло. Растираем. Добавляем 60 граммов сахара и цедру. Взбиваем до полного растворения сахара.
Пирог «Равани»
2
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем манку. Всыпаем небольшими порциями в масло с сахаром. Продолжаем взбивать. Добавляем апельсиновый сок. Еще раз взбиваем. Даем тесту постоять 30 минут.
Пирог «Равани»
3
Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем до легкой пены. Постепенно всыпаем 60 граммов сахара. Взбиваем до пиков. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
Пирог «Равани»
4
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут.
Пирог «Равани»
5
Готовим сироп. Доводим до кипения 500 миллилитров воды. Всыпаем 300 граммов сахара. Нагреваем до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем. Добавляем цедру апельсина, палочку корицы и гвоздику. Варим две минуты. Остужаем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
Пирог «Равани»
6
Аккуратно выливаем сироп на горячий пирог. Даем пропитаться. Нарезаем на порционные кусочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации