Пирог «Пасхальное дерево»

Ингредиенты
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1320 рецептов
    мука
  • дрожжи
    60 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 180 рецептов
    дрожжи
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2310 рецептов
    сахар
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 932 рецепта
    молоко
  • масло растительное 360 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • лимон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4626 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пирог «Пасхальное дерево»
1
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто. Вводим масло и ставим в холодильник на три часа.
Пирог «Пасхальное дерево»
2
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем в форме дерева. Украшаем кусочками теста в форме листьев. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем тесто желтком. Оставляем на 30 минут.
Пирог «Пасхальное дерево»
3
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 200-250 градусов. Украшаем крашеными яйцами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александра | 30 июля

Делали такое деревце на прошлую Пасху - все были в восторге от такой красоты)))

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации