Пирог «Новгородский»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 100 граммов
  • мука кукурузная
    180 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • яйцо 7 штук
  • разрыхлитель 10 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • творог
    300 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • сметана 300 граммов
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • укроп
Способ приготовления
Пирог «Новгородский»
1
Просеиваем пшеничную муку и соединяем с кукурузной мукой. В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу. Добавляем одно яйцо. Взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Высыпаем в массу со сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
Пирог «Новгородский»
2
Отвариваем шесть яиц. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Мелко нарубаем пучок зеленого лука. Соединяем с творогом. Творог не должен быть зерненым. Добавляем 20% сметану. Перемешиваем. Натираем яйца в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Пирог «Новгородский»
3
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме с высокими бортиками. Толщина теста – примерно 5 миллиметров. Выкладываем начинку.
Пирог «Новгородский»
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Мелко шинкуем укроп. Украшаем пирог. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алина | 8 июля

Просто шикарно. Спасибо что Вы есть.

Yulopka | 8 июля

Пирог - счастье! Приготовила и получила массу удовольствия от вкуса!

Надежда Константиновна. | 9 июля

Очень понятно и доступно. Рада, что Евгения появилась на проекте "Еда". Приятно смотреть, как будто общаешься со знакомым человеком. Этот загадочный "Новгородский" придется по вкусу моим домашним. Обязательно приготовлю. МОТИВАЦИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЯВЛЯЕТСЯ СРАЗУ. Спасибо за рецепты и умение объяснять. Мастерица.

светлана муха | 10 июля

спасибо вам Евгения за ваши рецепты,хочется сразу все повторить приготовить,настолько все просто,доступно и интересно.

Оксана | 10 июля

Всегда приятно смотреть данную рубрику. Просто, доступно, вкусно. Огромное спасибо.

Яна | 11 июля

Сладкое тесто, песочное, никак не идет к зеленому луку.Спекла, никому не понравилось.

ольга | 11 июля

Приготовила.это какая-то сказка.мои домашние были в восторге.спасибо за рецепт

Мария | 12 июля

Так как видео по этой передачи нет, а в рецептах не указан режим выпечки ( с конвекцией или без), кто-нибудь помнит передачу и режим выпечки?

Светлана | 13 июля

Тесто очень хорошее, рассыпчатое, но начинка на большого любителя.

Светлана | 13 июля

Пирог очень простой в исполнении. Тесто сладковатое и наивкуснейшее. Начинка спорная. Мне очень понравилась, моим домашним - нет. Можно и со сладкими начинками попробовать.

Михаил(кок, БМРТ, стаж 15лет) | 13 июля

Посмотрев передачу сразу понял, что с тестом перемудрили. Для подтверждения своей догадки выпекал пирог строго по рецепту. Вынуть готовый, красивый, аппетитный пирог из дух.шкафа невозможно - пирог рассыпался ! Тесто-то песочное и масса начинки явно не для такого теста. А начинка отличная по вкусу и , главное, сытная, но к такой начинке и вкус теста, кстати, должен быть другим.

Анастасия | 14 июля

Получилось вкусно, но тесто отдельно, начинка отдельно, показалось, что они не дружат между собой. С такой начинкой все-таки лучше дрожжевое тесто, на мой вкус.

Людмила | 16 июля

Большое спасибо за рецепт. Пока пирог остывал, все слюнками истекли ! Тесто получилось вкусное, нежное (жаль маловато) и сладковатое,, а начинка сливочно-соленой, очень хорошее сочетание. Не рискнула снимать пирог со дна разъемной формы, резала прям на нем. Все дамы остались в восторге ,мужчинам тоже понравилось, но им бы все с мясом ). Для себя на будущее буду тесто делать на пол порции больше.

Елена | 18 июля

Большое спасибо за вашу передачу. За интересные рецепты выпечки. Сегодня приготовила «Новгородский» пирог, который понравился всем домашним, а им не так просто угодить. Сочетание песочного теста и творожно-луково-яичной начинки имеет место быть. Но лично я при приготовлении использовала треть всех ингредиентов и выпекала в более низкой форме, а также вместо зелёного лука добавляла обжаренный репчатый, и сахара насыпала совсем чуть-чуть, чтобы тесто не было сладким. Получился нежный очень вкусный пирог.

Валентина | 25 июля

Испекла сегодня Новгородский пирог...Спасибо за интересный рецепт! И тесто (тоненькое, легкое) и необычная (но очень вкусная) начинка - всего в меру, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Ничего менять не буду, а буду с удовольствием выпекать такой пирог и для себя, и для гостей (пусть удивляются)))! Здоровья Вам, Евгения!

Милла | 26 июля

Скажите, а обязательно использовать кукурузную муку? И можно ли ее чем-то заменить?

Елена Чупрова | 27 июля

Пирог просто шикарный!!!Буду печь его и не раз,спасибо Евгении)))И да...мука кукурузная обязательно,а то без нее не будет той изюменки пирога!!! Я перемалывала кукурузную крупу в кофемолке..

Татьяна Козырева | 28 июля

Большое спасибо за рецепт!!!! Нежный и оочень сытный пирог!!!

Инна | 28 июля

Сегодня испекла этот пирог (остудила), мне понравился, Дочери непривычно из-за лука. Выпекала в разъемной форме, хотела снять с дна формы, стал ломаться, поэтому на блюдо вместе с подложкой поставила. Очень сытно, мне начинка понравилась ( похоже на пирожки с луком), а тесто с боков уже не ела, только со дна.

Евгения | 30 июля

Не часто, но я читаю комментарии. Не всегда есть возможность отвечать. Многие находят меня в соц сетях, и там через личные сообщения, мы обсуждаем все интересующие вопросы. У меня нет задачи, понравиться всем:) Люди разные, вкусы у всех тоже разные:) Мне нравятся необычные сочетания...считаю этот пирог, как раз тот случай!:) По поводу других сайтов и каналов....Конечно есть, другие, может лучше, может хуже....У всех и всегда есть выбор! И это правильно! Всем удачи:))))

Елена | 31 июля

Евгения,спасибо большое!Замечательные рецепты,не жаль времени готовить прекрасные пироги.Не всегда получается по времени посмотреть,хорошо,что есть повтор.Я узнала так много нового о работе с тестом.И еще,так приятно смотреть как Вы ловко управляетесь с тестом.Коментарии по рецепту очень понятны и доступны.Здоровья Вам.удачи.

Елена Крюкова | 10 августа

Сначала испекла пирог "Новгородский" по рецепту, но пекла только из пшеничной муки. А потом захотелось сладкого.... И вот уже низ - творог со сметаной, сахаром и яйцом а сверху малина и черника (причем замороженные). Спасибо за рецепт огромное.

Наиля | 23 августа

Недавно обнаружила этот канал! Я просто в восторге! Теперь,когда я одна дома, смотрю с утра до ночи! Очень люблю рубрику "Теле-теле-тесто", Евгению Барукову обожаю! И вообще, всех! Не могу никому отдать предпочтение! Вы все, просто, молодцы! Такие замечательные профессионалы своего дела! Не могу оторваться от телеэкрана! Многое уже попробовала приготовить по Вашим рецептам! Муж в восторге и дети тоже! Огромное Вам спасибо за этот канал! Дай Бог Вам ещё больших успехов и новых рецептов! Вы все - супер-повара, кулинары и кондитеры! Всё понятно, доступно и вкусно! Спасибо огромное!!!

Ирина | 24 августа

Замечательный канал "Еда", такой домашний, уютный. В выходные дни не выключаем его почти. Если плохое настроение, если отличное настроение - он всегда кстати. Евгению полюбили. От нее даже через экран тепло исходит. Не люблю возиться с тестом, а после ее передач потянуло на кулинарные " подвиги".

Татьяна | 27 августа

Испекла пирог, сочетание сладкого теста и такой начинки нам не понравилось. Я думаю, что для такой начинки лучше тесто дрожжевое, несладкое. А песочное тесто очень понравилось, буду использовать рецепт для выпечки печенья, сладких пирогов. Спасибо, Вам, Евгения, благодаря Вам пеку пироги, до этого ни разу!!!

Светлана | 4 сентября

Получился прекрасный пирог на приятном рассыпчатом тесте, начинка просто нежнятинка, и оч сытно. Кукурузную муку заменила на цельнозерновую, пополам с пшеничной, вместо творога взяла творожный сыр, поэтому солила мало. Остальное - как в оригинале. Сочетание теста и начинки - огонь)

Елена | 13 сентября

Тесто и начинка, на мой вкус и вкус моих домашних, не "подружились". Тесто слишком сладкое, для него лучше будет начинка из ягод и фруктов. Для начинки, наоборот, лучше тесто пресное.

Галина | 13 октября

С удовольствием смотрю канал ТВ Еда. Думаю, что благодаря вам , cоздатели канала, приготовление еды для семьи перестало быть тягостью и трудностью . Спасибо вам. Очень нравятся многие ведущие, все они, конечно, мастера своего дела. А теперь о пироге "Новгородский". Испекла его вчера строго по рецепту. Получился замечательно. Точно как у Евгении. Правда, не совсем однозначно приняли сладкий корж и несладкую начинку. Тесно очень вкусное, но на мой взгляд для сладких пирогов, да и начинка отличная, но на мой взгляд, тесто должно быть не сладкое. Это,конечно, сугубо мое личное мнение. Спасибо Евгении, благодаря ей, поняла, что выпечка не такое уж страшно трудное дело

Тамара | 21 октября

Пирог замечательный!!! Необыкновенное тесто -- тает во рту!!! Спасибо за рецепт. Простой в исполнении , вкусный, сытный!! Ждем подобных рецептов от ВАС!!!!

Надежда | 25 октября

Пирог интересный, спасибо, но тем, кто не любит кукурузную муку, например, начос, может не понравиться, особенно в сочетании с начинкой. Тесто откровенно сладкое, начинка солоноватая. По мне сочетание не очень. Попробую адаптировать к своему вкусу: кукурузной муки совсем немного положу, сахара тоже. А в начинку можно положить 200 г творога вместо 300, зато 150 г брынзы. Получилось отлично, но это уже как бы другой пирог вышел. Начинка сама по себе шикарная, можно на другом тесте пробовать, ленивым можно на готовое выкладывать)). Тем не менее, спасибо за очень интересный и простой рецепт. Заинтересовал многих, судя по числу отзывов. Спасибо, Евгения!

Рита | 2 ноября

Евгения,скажите пожалуйста,где и на кого Вы учились?!

Наталья Н Новгорд | 4 ноября

Женечка Вы прелесть!!!!)))) А Ваши рецепты, просто какое-то чудо. (Половину начинки съели с хлебом ) непринемайте неготивные отзывы близко к сердцу , они сейчас и мне напишут , что я ничего вкуснее хлеба с луком ни чего не ела . Мы Вас любим и ценим . А на язвенников нам плевать !!!)))

Евгения | 11 ноября

Очень удачный рецепт, все получилось как надо, но начинка действительно на любителя.

снежана | 13 ноября

неужели по набору ингредиентов(тем более есть видео,расписан весь рецепт) нельзя догадаться, какой пирог у тебя получиться, станут ли его есть твои домочадцы и сколько денег при этом ты "выбросишь на ветер"?А что касается этого пирога-его для своей семьи я печь не стану,знаю, что им он не понравиться, но такое сочетание есть, кому-то оно нравиться,а значит имеет право быть, просто это не наш с вами рецепт. Побольше толерантности и позитива!

Таисия (Карелия ,Пудожгорский) | 17 декабря

Я не понимаю как люди могут говорить о человеке который стольким хозяйкам в помощь???Кошмар((Столько негатива из-за чего,а из того,что им не нравиться состав пирогов т.д??Если Вас что то не устраивает в составе пирогов,то поменяйте на те продукты.которые едят Ваша семья или вообще не пеките.Каждая хозяйка если Вы и правда хозяйки .когда собирается печь для своей семьи ,то выбирает тот рецепт в котором те продукты которые едят её семья.Не каждый рецепт бывает сразу получиться сделать идеально.Вас же никто не заставляет печь из тех продуктов которыми пользуется Евгения.Мы с мужем смотрим вместе программу и сразу обсуждаем надо печь если будем печь,то просто , начинку меняем.Если мне нравиться какой то рецепт,а я знаю,что мои мальчики есть это не будут.то я просто им пеку другое.а себе что мне нравиться.Евгения большое спасибо за рецепты и дальше будем пользоваться Вашими рецептами))))А на не гатив не обращайте внимания.Они просто завидуют))))А надо не завидовать и не выливать негатив на очень хорошего человека.а встать к духовке и учиться .учиться и ещё раз учиться.Только тогда у нас всё получиться.когда будем учиться на своих ошибках))))

Для Таисии | 3 января

Полностью с вами согласна!!! Пирог очень вкусный!!!

Юлия | 8 января

Пирог изумительный! Я бы положила поменьше сахара в тесто, но это на мой вкус. Спасибо, Евгения, за Ваши замечательные рецепты!!!!

Маша | 25 января

пирог прекрасный! Спасибо огромное из Воронежа!

Светлана | 2 марта

Не понравился

Ирина | 29 марта

Только что испекла пирог, попробовали всей семьёй, мужу очень понравился, мне нет, т.к. на мой вкус тесто надо не сладкое, в следюущий раз сахара положу всего щепотку.

Светлана Осоткина (Тюмень) | 30 апреля

Пирог отличный, прочитав комментарии, я уменьшила количество сахара в тесте. Домашним очень понравился, тесто рассыпчатое, легкое, начинка с чуть уловимой кислинкой

Светлана (Краснодар) | 6 мая

Изумительный пирог! Сочетание рассыпчатого теста и нежной начинки великолепно! Все домашние в восторге! Спасибо за рецепт!!!

татьяна | 12 мая

Жаль, что все рецепты для здоровых желудков... А те, кто сидит на диете, получают только название блюда, а рецептов нет. Вот стол√5- как там готовить? Кто- нибудь, помогите!!!!!

Ольга | 20 июля

Сделала всё чётко по рецепту. Тесто получилось изумительное, а вот в целом пирог непонятный.. Начинка отдельно от теста.. Да и сочетание сладкого, десертного теста и серьёзной не сладкой начинки странное, на любителя.. Муж попросил больше не делать. Это , что касается этого пирога. А в остальном очень люблю ваш канал и Евгению! Много пеку и готовлю по вашим рецептам. Спасибо!

Елена | 4 сентября

Увы, у меня пирог не получился. Тесто отделилось от начинки. Начинка получилась очень влажной. Возможно, нужна сметана определенного %? Или что-то необходимо добавить в начинку, чтобы она сцепилась?

Администратор | 5 сентября

Елена, корректируйте количество ингредиентов в начинке по своему усмотрению.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации