Пирог из капусты

Ингредиенты
  • фарш 500 граммов
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • помидор 4 штуки
  • бекон
    80 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • сметана 200 граммов
  • семена укропа
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пирог из капусты
1
Вырезаем кочерыжку у капусты. Кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до полуготовности. Нарезаем лук и морковь соломкой. Спассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем соль, перец и укроп.
Пирог из капусты
2
Очищаем и натираем картофель на терке. Смешиваем с мясным фаршем. Посолим и поперчим. Добавляем спассерованные морковь и лук. Остужаем капусту. Снимаем крупные листья. Мелко нарезаем оставшуюся часть капусты. Добавляем в фарш.
Пирог из капусты
3
Смазываем маслом форму для запекания. На дно кладем кружки помидоров. Чередуя, выкладываем слоями капустные листья и мясной фарш с овощами.
Пирог из капусты
4
Накрываем пирог капустными листьями. Смазываем сметаной. Сверху выкладываем кружки помидоров. Запекаем 50 минут при температуре 220 градусов.
Пирог из капусты
5
Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем образовавшимся соком. Посыпаем обжаренным беконом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации